Французы способны возвести ветроэлектростанцию на Украине

ветроэлектростанцию Французская организация готова инвестировать 70 млрд euro в производительности восстанавливаемой энергетики на Украине

Французская Company national du Ron (CNR) оценивает вероятность возведения возле с.Нововасильевка (Приазовский р-н Запорожской обл.) ветроэлектростанции (ВЭС) производительностью 50 МВт и ценой около 70 млрд euro.

Как уточнила пресс-служба Запорожской облгосадминистрации в четверг, данный проект главный директор по формированию CNR Матье Ван Хесбруком и главный директор компании Hrafnkel Арнульфом Книттель обсуждали с заместителем главы ОГА Петром Гончаруком.

Эксперты французских организаций около года проводят исследования силы ветра на территории Приазовского региона. Со слов Книттеля, мощь ветра на проверяемой территории на высоте 150 м достигает 6,5-7 м/с, при этом сезонные и дневные колебания ветра очень ничтожны, что организует трейдеров.

Сейчас заканчиваются вторичные изучения, но, со слов эксперта, сейчас можно заявлять, что территория считается хорошей для возведения ветроэлектростанции.

Для реализации проекта в 2012 году было основано ООО «ВЭС Нововасильевка» (пгт Приазовское Приазовского р-н), технологический главный директор которого Тома Зубкова занимается оформлением земельного участка и позволительных бумаг.

«Принимая во внимание то, что мы пришли практически к старту проекта, надо рассмотреть ваше активное участие в формировании инфраструктуры территории, на которой хотите работать», — цитирует заместитель главы области пресс-служба ОГА.

Как уточнил глава Приазовской райгосадминистрации Юрий Сухина, данный вопрос располагается на стадии обсуждения, так как появились определенные коллизии между законодательством Украины и Франции.

Ориентировочный план партнерства учитывает оценку действия установки на атмосферу, по результатам выполнения которой будут внедряться планы, нацеленные на компенсацию потерь и утрат.

CNR — второй по размеру французский изготовитель электрической энергии и одно из главных заводов на энергетическом европейском рынке. Организация работает на изготовлении энергии, формирования судоходства и ирригации (доставка жидкости на поля). Планы CNR благополучно работают во Франции, Швейцарии, РФ, Уругвае, Лаосе, Албании, Парагвае, Бразилии, Боливии, Камбодже, прочих государствах мира.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *