Ушел из жизни знаменитый артист Джим Келли

Джим Келли В Соединенных Штатах на 68-м году жизни умер знаменитый киноактер и специалист западных единоборств Джим Келли.

Про это рассказала его прежняя супруга Мэрилин Дишмэн. Причины гибели не указываются.

Келли обрел популярность в самом начале 1970-х годов. Самой большой известности он достиг благодаря кинофильму «Выход дракона», в котором снялся совместно с Брюсом Ли. После данного Келли сыграл ряд ролей в кинофильмах о единоборствах, среди которых стоит отметить «Мелинду» и «Black Belt Jones». В большинстве ролей Келли обыгрывается новизна возникновения чернокожего мастера военных искусств.

Келли играл в баскетбол, североамериканский футбол и занимался лёгкой атлетикой. Он обучался в институте Луисвилля, где играл в североамериканский футбол, однако оставил учёбу на 1-м курсе для того, чтобы исследовать карате шорин-рю. В довесок, он занимался окинавским карате. Келли выиграл чемпионат «Huntington Beach Classic» и стал воином всемирного значения. После победы в первенстве мира по каратэ примерно весе в 1971 году Келли приоткрыл собственный зал в Лонг-Бич.

Ретировавшись из киноиндустрии в 1983 году, Келли стал квалифицированным тренером по теннису и в последние годы жил в северной Калифорнии.

Напоследок на дисплее он был замечен в 2009 году в кинофильме «Афро Ниндзя».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *