Федотенко комментировал собственный переход в ХК Донбасса

р.,федотенко Трехкратный владелец Приза Стэнли Р. Федотенко комментировал собственное решение продлить карьеру в составе ХК Донбасс

«Не буду таить, что для моей семьи это достаточно сложное решение, так как моя супруга — американка. Она посетит Украину со мною и сначала ей будет тяжеловато.

Разумеется, не хочется оставлять NHL, однако я в настоящее время в отличной фигуре и в буме сил, потому хочу сыграть за российский клуб.

Уходя из NHL, желалось не сомневаться в дальнейшем. Все мы взвесили и приняли решение принять договор с хоккейный клубом Донбасс. Если уж и оставлять Америку, хочется получить договор не на 1 год.

На данный момент есть трехлетнее соглашение, а далее будет хорошо видно. Это целиком будет зависеть от состояния здоровья, игры, итогов.

Какие остались мемуары об игре в Донбассе и КХЛ в процессе локаута? Отличные! В особенности о болельщиках, которые приезжали на игры, сохраняли команду. Была прекрасная хоккейная окружающая среда. В прошлом году с Донбассом мы сражались за плей-офф и немного до него не дошли. Однако это лишь начало, так как бригада сделана не так давно.

Что же касается лиги, то я был очень приятно удивлен и качеством игры, и уровнем игроков. Все было замечательно. Через пару дней езжу на Украину, таким образом вскоре встретимся», — цитирует Федотенко сайт ХК Донбасс.

Напоминаем, раньше СПОРТ bigmir)net рассказывал о том, что Р. Федотенко, выступавший в процессе локаута в NHL в составе Донбасса, а потом пошедший в размещение клуба Филадельфия Флайерз, возвращается в КХЛ. 34-летний форвард закончил с российским клубом 3-х летний договор.

Как уточнил представитель хоккеиста, хохол заработает в Донбассе за 3 года 9 млн долларов США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *