Исследователи обучились восстанавливать запахи

исследователи Устройство дает возможность получить «отпечаток» того либо другого запаха и потом ненатурально восстановить его

Про это рассказывает «Компьюлента».

Человек приобретает информацию от 5-и главных органов эмоций, другими словами от зрения, слуха, вкуса, осязания и чутья. Зрительные данные можно вписать с помощью фото- и видеокамер, звук — за счет аудиооборудования. С достаточно повышенной правильностью можно повторить вкус, и чувства от прикосновений к некоторым субъектам. Однако как оставить и повторить аромат?

Ответ рекомендовала дизайнер Эми Рэдклифф (Amy Radcliffe), показавшая ароматичную камеру под наименованием Madeleine. Уникальное устройство дает возможность «запечатлеть» аромат и потом ненатурально восстановить его при помощи комплекта синтетических элементов.

Вот как это действует. Технология состоит из пустого колпака, под который вмещается анализируемый пример. Насос откачивает воздух и через трубки нацеливает его к дополнительной колбе-ловушке, составляющей молекулы, входящие в состав выливаемого запаха.

Дальше приобретенные данные применяются для составления «отпечатка» точного аромата: технология разбирает молекулярный состав и выдает формулу в качестве видео графика.

Ожидается, что клиент Madeleine, «записав» необходимый аромат, может доставить западню в особую корпорацию. После обработки он обретет серебряный диск с формулой и флакон с концентратом аналогичного аромата.

Подчеркивается, что процесс «записи» запахов может занимать от нескольких секунд до целого дня — зависимо от их интенсивности.

Для чего это надо? Дизайнер считает, что Madeleine позволит улучшить хорошие мемуары, к примеру, о близком жилище либо ближайшем человеке, дополнив фото, видео- и аудиозаписи ароматичной образующей. Изделие также может понадобиться парфюмерам.

О вероятных сроках возникновения новинки на рынке пока не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *