Кивалов подгоняет Лавриновича определиться с местом работы

Лавринович В обозримые дни министр юстиции Александр Лавринович должен определиться с тем, желает ли он возобновлять работать министром или будет работать членом Высочайшего совета юстиции

Про это  сообщил глава депутатского совета по вопросам правосудия Сергей Кивалов, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Он не в состоянии соединять (обязанность министра юстиции и обязанность члена Высочайшего совета юстиции, установленного конгрессом. – ред.)», — заметил Кивалов.

Отзываясь на вопрос, сколько есть времени у Лавриновича, чтобы напечатать утверждение об отставки с поста министра, Кивалов заявил: «Он сам должен напечатать утверждение… Тут сроков нет».

При этом Кивалом заметил, что Лавринович не имеет права соединять деятельность министра и обязанность члена Высочайшего совета юстиции, установленного конгресса.

Согласно его заявлению, Лавринович сам сообщил утверждение о предназначении его членом Высочайшего совета юстиции, согласился пройти аналогичную процедуру в комитете.

«Сегодня он, встретив клятву, доказал собственное желание», — заявил Кивалов.

Глава совета добавил, что как раз с завтрашнего дня стартовали права Лавриновича как члена Высочайшего совета юстиции, но утверждения об отставке с поста министра юстиции он не подавал.

«Сегодня он предпочитает, полагаю, сегодня, послезавтра, послезавтра он обязан добавить права либо члена Высочайшего совета юстиции, либо министра», – заявил Кивалов.

При этом он сообщил, что не знал информации о том, что будто бы Лавриновича специально планируют снять с поста министра юстиции для того, чтобы установить иного человека.

Также Кивалов сообщил, что ему неизвестны какие-нибудь кандидатуры, которые вполне могут быть выдвинуты на должность министра юстиции в случае, если с данного поста уйдет Лавринович.

Напоминаем, 2 августа Верховная рада выбрала свежих членов Высочайшего совета юстиции. Ими стали арбитра Владимир Колесничено, В. Кузьмишин и министр юстиции Александр Лавринович, являющийся членом ВСЮ по должности. За Колесниченко проголосовало 309 народных парламентариев, за Кузьмишина – 244, за Лавриновича – 238 народных ставленников.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *