Востребовано о пуэре

Это абсолютно особенный японский чай сильной ферментации. Родиной чая Пуэр (???) считаются широкие территории на западной границе Тибетского плоскогорье, сейчас там размещены китайские периферии Юньнань и Сычуань, и южные периферии Мьянмы, Вьетнама и Лаоса. По словам экспертов, данный район считается родиной не только лишь пуэра, но также и самого столового кустика.

В холмах Юньнани растут столовые деревья, владеющие специальными качествами – лист большой, жирный, крепкий, с высоким содержанием необходимых веществ. В дни 7 Царств, данная территория относилась к территориям королевства Шу, а столицей королевства был имеющийся и до настоящего времени город Пуэр. Район известен собственным специальным, мокрым климатом – как раз благодаря ему столовое дело в районе преуспевало, и город Пуэр стал большим центром столовой торговли с наиболее старых пор. Сейчас данный чай высочайшего качества также выполняется в периферии Юньнань, где размещены тысячи больших предприятий и маленьких заводов.

чай пуэрПуэр распространен в 2-ух типах – Шу и Шен. Шен — это «Свежий», «сырой» пуэр долгой ферментации. Шен пуэр — общее наименование целого класса чаев, выпускаемых в Юньнани. Это один из наиболее древнейших чаев, его история уходит в глубину тысячелетий. Основной регион сбора столового листка — округ Сишуанбанна на севере периферии.

Также чай создают в округе Дали, Наньцзяне, Сымао и прочих. Лист шен пуэра обычно большой, зеленый, иногда с карим цветом. Столовый чай ясный – золотой, временами с красным цветом. Запах простой, с запахом завеса, сухофруктов или яблок. Ферментация чая не отложена в ходе изготовления, другими словами такой чай подлежит долгому сбережению, покупая с возрастом новые личные качества.

Шен пуэр, невозмутимый на протяжении 5-и или более лет, как правило вечереет, продвигаясь к шу пуэру. Шен производится из материала различного качества, сорта. Это могут быть листья со старых деревьев, развивающихся в холмах Юньнани или почки, обработанные звонким пушком («Бай Хао Пуэр»).

Зависимо от вида материала, шен отличается по личным и прочим данным. Шен пуэры ценятся за лакомство и прохладу. Вкус такого чая играет различными цветами – от легких фруктовых, яблочно-черносливовых нот, до ярких древесных и травянистых . В запахе вполне может быть простой дымок, запах бора или сухой зелени, изюма или фиников. Чай шен пуэр дает свежесть, утешает, греет и презентует лакомство во всем организме.

Шу Пуэр, так именуемый «приготовленный» или «состаренный» пуэр, относится к черным чаям с сильной ферментацией. Это чай-сырец, который особым стилем подготовлен, чтобы имитировать невозмутимый шэн пуэр («свежий, сырой»). Технология ферментации представляет из себя приспособленную технику «мокрого сбережения», которую применяли купцы для фальсификации возраста собственных чаев. Данный процесс был в первый раз спроектирован в 1972 году. Купить чай можно на сайте 101tea.ru.

Техника ферментации содержит свалка листочков в кучи с следующим смешиванием, увлажнение и кручение, которое напоминает подготовление компоста. Контроль над многими неустойчивыми в ходе состаривания, в особенности над уровнем сырости — ключ к изготовлению шу пуэра отличного качества. Процесс приготовления шу как правило занимает от 60-ти суток до года. Чай шу пуэр можно применять как без будущего выдерживания, так и невозмутимым. Шу пуэр есть как в спрессованном, так и в рассыпном виде. Сейчас данный чай создают в разных регионах КНР, однако постоянно из материала периферии Юньнань. Шу дает черный, частый чай, цвета темного кофе. Вкус мощный, бархатистый, с большой нотой прожарки.

По целительным свойствам пуэр чай не имеет себе равновеликих, его называют чаем красоты и стройности. Еще с половины 2-го тысячелетия до н. э. данный чай растрачивался в периферии Юньнань в целительных задачах, и лишь века спустя он стал применяться как напиток для ежедневного употребления. Китайцы называют чай не по-другому, как «лекарство от 7 болезней».

Он положительно влияет на органы пищеварения, желудок, кишечный тракт, восстанавливает обмен веществ, форсирует процессы метаболизма, расщепляет жировые волокна, вводит скопившиеся нездоровые вещества и так что чистит кровь, печень, понижает содержание холестерина в крови. Также пуэр нужен для людей, страдающих избыточным весом, — если применять его каждый день, он содействует его понижению.

Итоги исследовательских работ китайских экспертов доказали, что воздействие пуэра можно сопоставить с действием специального медицинского препарата, который снижает уровень холестерина в крови. Суть опыта содержалась в том, что на протяжении 3-х лет группа добровольцев применяла каждый день чай пуэр, иная же принимала лечащее средство для снижения холестерина.

Изучения продемонстрировали, что у первой компании людей стерол в крови снизился на 64 %, а у принимавших препараты, — на 67 %. Схожие итоги дал и опыт французких экспертов – во Франции пуэр стал очень известен. Помимо этого, в ряде стран велись изучения по обнаружению итогов применения пуэра при войне с лишним весом.

Выяснилось, что при употреблении шу пуэра, вес участников опыта понизился на 7 кг в месяц, двадцать кг за 2 месяца и 12 кг за 3 месяца повседневного употребления. Делая упор на эти позитивные итоги, врачи различных стран стали использовать данный чай в составлении рациона для желающих разлучиться с излишним весом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *