Домбровский жалуется в ЕСПЧ в связи с лишением мандата

ЕСПЧ Лишенный Высочайшим управленческим трибуналом Украины парламентских прав Александр Домбровский направился в Азиатский трибунал по гражданским правам

Про это рассказал сам Домбровский, сообщает «Интерфакс-Украина».

Со слов парламентария, он полагает «невозможным упорядочить неоднозначные правоотношения с привлечением государственных судейских органов, принимая во внимание, что заключительные бесчестили себя принятием неправосудных по собственной природе решений и сделали небезопасные для страны факты, не соблюдая Конституцию Украины».

«Учитывая, что государственные суды Украины продолжают практику дерзкого нарушения общепризнанных мерок права, и в том числе Конвенции об обороне прав и главных свобод человека, я принужден направиться в Азиатский трибунал по правам человека», — добавил Домбровский.

Напоминаем, о намерениях направиться в ЕСПЧ парламентарий говорил еще 8 марта, после аналогичного решения ВАСУ.

Сегодня же, по его убеждению, после нелегальных решений прочих судов, принятых в начале июня, пришло время для обращения в ЕСПЧ. «Именно такой пример и настал: после нелегального решения ВАСУ от 8 марта судами были предприняты еще 2 неправосудных решения: распоряжение Киевского апелляционного управленческого трибунала от 21 июля 2013 года и распоряжение Обходного управленческого трибунала Киева от 11 июля 2013 года по искам против главы Высшей Рады Украины».

Как докладывали «Комментарии», 8 марта Высший управленческий трибунал Украины по иску Кармазина вынес решение лишить Павла Балогу и Александра Домбровского парламентских прав. Решение ВАСУ считается заключительным и обжалованию не пригодно. В оппозиции представили такое решение нелегальным и рекомендовали Верховной раде сократить арбитров ВАСУ за несоблюдение присяги.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *