В. Владимирович Кантор

Интернациональный коллективный функционер, бизнесмен и благотворитель, активно который участвует в движении мыслей толерантности и взаимоуважения в сегодняшнем мире, противодействии неонацизму, расизму, ксенофобии и антисемитизму, и в обсуждении и выработке решения неприятностей нераспространения ядерного оружия и устранения ядерной крушения. Вице-президент Европейского иудейского конгресса, вице-президент Европейского совета по толерантности и примирению, вице-президент Интернационального Люксембургского портала по предупреждению ядерной крушения, вице-президент Фонда «Всемирный портал памяти Холокоста», глава Европейского иудейского фонда, глава общественно-политического совета Глобального иудейского конгресса. Журнал Forbes рассматривает положение Кантора на 2018 год в 3,7 млн долларов, устанавливая его на 29-е место в хит-параде богатейших предпринимателей РФ и 630-е место во всемирном хит-параде Forbes.

Вячеслав Кантор появился на свет 8 октября 1953 года в Москве, СССР. В 1976 году окончил Столичный летный факультет (МАИ). Занимался академической работой в НПО «Спектр» при МАИ. В 1981 году предохранил кандидатскую диссертацию по квалификации «Автоматическое регулирование мировыми летательными аппаратами» и обрел степень кандидата технологических наук. В 1989—1993 гг. — гендиректор российско-американского предприятия «Интелмас». Под его управлением были введены и определены одни из первых компьютерных сетей в РФ, и в том числе в отрядах Академии. В 1993 году возглавил агрохимическую организацию «Акрон». В 1996—2000 гг. считался советчиком по финансовым вопросам Главы Совета Федерации Государственного Собрания РФ. С 2000 года считается вице-президентом Государственного факультета общей реформы (НИКР) — торговой компании, которая соединяет политиков, представителей делового и научного общества. Деятельность НИКР нацелена на усовершенствование финансового климата в РФ и стиля российских заводов за границей.

В 1997 году В. Кантору было забраны звание знатного гражданина Знаменитого Новгорода «за большой вклад в формирование и закрепление экономики, науки и цивилизованного наследства античного Новгорода, усовершенствование социально-бытовых требований жизни новгородцев».

В 2005 году возглавил Ресурс «Всемирный портал памяти Холокоста», устроенный после выполнения Первого Интернационального портала «Жизнь народу моему!» в Кракове, Польша.

В 2005—2009 — вице-президент Отечественного иудейского конгресса (Речек).

С 2006 года — один из учредителей и глава Европейского иудейского фонда (ЕЕФ), в цели которого входит формирование иудейской жизни в Европе, и реализация филантропических и просветительных программ.

В начале июня 2007 года был выбран вице-президентом Европейского иудейского конгресса (ЕЕК), интернациональной вежливой компании, соединяющей 42 иудейские общины европейских стран и являющей интересы не менее 2,5 млрд евреев Европы. В 2008, 2012 и 2016 году переизбирался на многолетний период.

В 2007 году В. Кантор стал Вице-президентом Интернационального Люксембургского портала по предупреждению ядерной крушения, который соединяет самых крупных всемирных специалистов в сфере ядерного нераспространения.

В 2008 году выступил в качестве одного из основателей Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП), который он продолжительное время возглавлял в сопредседательстве с экс-президентом Польши А. Квасьневским. В 2015 году главой Совета стал прежний премьер Англии Тони Блэр. При этом В. Кантор занимает в нем пост главы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *