Раду обязали объявить зарплаты служащих

парламентарии,Верховная рада Обходной управленческий трибунал города Киева обязал инструмент Высшей Рады Украины предложить Штатской сети «ОПОРА» копию стандартного расписания

Как уточнили «Комментариям» в интернете «ОПОРА», еще 27 мая они направились с справочным запросом к шефу устройства Рады о предоставлении копии стандартного расписания, но обрела отказ, в связи с чем направилась в трибунал.

Со слов, координатора селективных и общественно-политических программ «ОПОРЫ» О. Айвазовской, «налогоплательщики имеют право на информацию о расхода факультетов, которые имеют. Лишь так что избиратели, корреспонденты, социальные функционеры могут проверить, как качественно действует факультет, сопоставив расходованные источники и приобретенные конечные продукты».

«Думаю, что немногие в стране за пределами стенок конгресса имеют представление, сколько людей задействовано в работе Высшей Рады и за что они отвечают. В интернациональных практиках данная информация обнародовалась и жители могут в свободном доступе с ней знакомиться», — добавила она.

В процессе рассмотрения дела в суде от представитель устройства ВРУ заявлял, что стандартное расписание «является внутриорганизационным документом, который разносится на сотрудников устройства и работает в краях этого органа» и стало быть не может быть опубликовано, так как не разрешается сбор индивидуальных данных.

Но Обходной управленческий трибунал Киева объявил беззаконным отказ Устройства ВРУ и обязал предложить «ОПОРЕ» копию стандартного расписания. При этом в интернете заметили, что так как ответчик имеет право апеллировать распоряжение трибунала на протяжении 10 суток со дня принятия его копии, судейское решение пока не накопило легальной силы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *