Яценюк обещал возобновлять блокирование Киевсовета

Яценюк Обструкция не позволить текущему Киевсовету вести собственные совещания и в будущем

По информации журналист «Комментариев», про это после закрытия нынешнего совещания сообщил лидер фракции «Батьквищина» в Верховной раде Арсений Яценюк.

Например, Яценюк опять отметил, что у киевлян украили право выбора, а нынешнее совещание Киевсовета было неправомочным. «Пять лет — это 5 лет, а не 7 и не 10, а Янукович также желает передвинуть президентские выборы с 15-го на 20-й год», — сообщил парламентарий.

«Я полагаю, что следующей сессии Киевсовета не будет, если будет, то мы будем ее блокировать», — сообщил Яценюк.

Кроме того он заметил, что все утверждения о том, бездействие Киевсовета не соблюдет жизнь столицы, неосновательны. «Госказначейство будет ассигновать в Киеве все, что учтено законодательством. Пускай не обманывают, и метро, и доктора, и преподаватели обретут оплачивание. А если денежных средств нет, то они, разумеется, будут повествовать, что во всем виновата обструкция. Это вранье», — заявил Яценюк.

Как докладывали «Комментарии», период прав текущего Киевсовета истек еще 2 июля, но Конституциональный трибунал по представлению «регионалов» принял решение о выполнении выборов в столице в 2015 году. Обструкция полагает это решение нелегальным и настаивает, что Киевсовет нелегитимен.

Сегодня представители провластного многих предприняли попытку провести совещание Киевсовета, а представители фрондерских фракций Высшей Рады старались этому воспрепятствовать. При этом случилось несколько столкновений с органами внутренних дел. Елена Герега сумела раскрыть совещание, но была обязана его прикрыть после выполнения государственного гимна. Она призвала Верховную раду установить в начале сентября выборы в столице, чтобы не устанавливать киевлян в связь от общественно-политических баталий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *