Меркель сохраняет партнерство со спецслужбами США

Меркель Государственный канцлер Германии Ангела Меркель высказалась за партнерство Берлина с Агентством государственной безопасности США.

Она сообщила о недопустимости аналогичностей между АНБ и восточногерманской «штази».

В своем интервью еженедельнику Die Zeit, выдержки из которого опубликованы в четверг, 10 августа, Меркель показала, что продолжающееся очень многие десятилетия партнерство на базе твердых юридических общепризнанных мерок отвечает целям спецслужб и способствует безопасности Германии. Она заметила, что истинность известий о бесславной платформе АНБ Prism еще должна быть доказана, добавив, что сама она узнала о данной платформе из СМИ.

Ангела Меркель заметила, что с возникновением все свежих технологических перспектив «нужно регулярно беспокоиться о сохранении баланса между предельно дозволенной волей и тем, что нужно государству для обороны жителей», и регулярно вести обсуждение вопроса о том, что считается пропорциональным. Синхронно она отметила, что без наблюдения над телекоммуникациями предупреждение терактов было бы невероятным.

Особенные отношения с США

Государственный канцлер призвала в масштабах ведущихся сегодня дебатов уделять не менее внимание специальным отношениям Германии с США. Она показала, что при всех правосудных вопросах невозможно забывать, что «в течение многих десятков лет США была и остается правильным союзником» Берлина.

Насчет проводимых сегодня аналогичностей между АНБ и «штази» Меркель сформулировала соображение, что это 2 совершенно разные компании, и «такие сопоставления только ведут к обелению того, что делала «штази» с людьми в ФРГ». Канцлер отметила, что работа спецслужб в демократических государствах является все более и более популярной. «Без агентурной работы каждая страна будет слишком ранимой», — констатировала Ангела Меркель.

Ресурс: Русская работа DW

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *