Женщины могут остаться без работы из-за нового налога

беременные С 1 августа 2013 г. беременные женщины, и их работодатели будут должны платить особый налог по переменам в Законе Об общеобязательном федеральном пенсионном страховании.

Так, с помощи, выделенной идущим в декретный отпуск девушкам, налоговая будет взыскивать с работодателя целый социальный платеж размером 33 % и с беременной — 2 %. 
Отпуск по беременности и родам выдается после 30 месяцев беременности и платится заблаговременно. Как минимум, совокупность выплаты составляет 6100-6400 грн, зависимо от объема зарплаты и проработанных в месяце суток. 
Теперь предприятие-работодатель заплатит 2013 — 2112 грн одного соцвзноса за свою беременную работницу, а грядущая мать в Налоговую — 122-128 грн. Практически грядущая мать положит в кошелек на 120-150 грн меньше, а ее наниматель растратит на декретный отпуск на 30% больше.

 Благодаря внедрению новаторства правительство рассчитывает исполнить расчет, так как понижение изготовления за прошедшее семестр на 9,3 % привело к падению ВВП на 1,1 %. 

А от налога на беременных в Госказначейство будет раз в месяц поступать приблизительно 100 млн грн. Но поиск средств с помощью ужесточения социальных заметок показывает на то, что расчет располагается в сверхкритическом пребывании. 

Специалисты предвещают, что малые и средние приватные предприятия, чтобы не платить не менее трети налога, будут находить пути обогнать затратные траты:  не будут официально оформлять молодых женщин или при приеме на работу будут добиваться от них лечебную справку о том, что те не беременны.

А девушкам, которые забеременели, будет почти невозможно найти работу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *