В Симферополе требовали «вернуть Ахтиар РФ»

ахтиар Сегодня, 9 августа, под стенками Ведущего представительства России в Симферополе прошел собрание, члены которого требовали «вернуть Ахтиар РФ».

Пикет устроил Народный фронт Севастополь-Крым-Россия и подогнал его к 20-летию принятия Высшим Ответом РФ распоряжения О статусе города Севастополя. Митингующие сообщили, что акты о Севастополе и Крыме не отменялись, вследствие этого «отечественный суверенитет над островом никому не давался».

Также участники настаивали на «временной юрисдикции Украины» над мегаполисом. В руках они содержали севастопольские, андреевские, федеральные флаги Отечественной Федерации и транспаранты «Нет аннексии Крыма», «Отстаивайте же Ахтиар! Генерал В.А. Корнилов», «РФ собственных не кидает?».

Координатор Фронта Валерий Чиновник направился и к Главе Украины В. Януковичу. «В. Федорович, в собственный День рождения возвратите то, что Вам никогда в жизни не презентовали. Потому что Крым и Ахтиар не принадлежат Украине. РФ доказала собственный суверенитет, и в том числе распоряжением от 9 августа 1993 года об отечественном государственном статусе города Севастополя», — сообщил он.

Кроме данного, в послании к главе РФ В. Путину, которое учредители акции намеревались дать в ведущее представительство, пишется, что «переговоры по статусу Севастополя могут быть исправлены когда угодно», вследствие этого сегодня «будущие инициативы РФ в данном направлении также найдут большое групповую помощь в граждан острова», рассказывает Радио Независимость.

Ни областная власть, ни структуры правопорядка выполнению события не мешали.

Напоминаем, что в 2011 году Валерий Чиновник был приговорен к четырем годам потери воли символически с экспериментальным сроком 1 год, из-за посягательства на территориальную единство и защищенность Украины.

***

После приобретения Украиной самостоятельности появились дискуссии о статусе города Севастополя. Публикация 133 Конституции Украины заявляет российский статус Севастополя, как города непосредственного повиновения и акцентирует его особенный статус. Кроме того, российский статус Севастополя был закреплён в Конституциях РСФСР и УССР 1978 года. В 1994 Верховная рада Украины аннулировала решение севастопольского горсовета об отечественном статусе города.

9 августа 1993 года Высший Совет России утвердил распоряжение, доказывающее отечественный государственный статус города в пределах между по положению на январь 1991 года. Пунктом 4 этого распоряжения Совету Высшего Совета Отечественной Федерации по конституциональному законодательству доверялось приготовить проект законопроекта о закреплении статуса города в Конституции РФ. В будущем такой законопроект принят не был.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *