Для «Бойни номер 5» обнаружили дорогостоящего сценариста

Чарли Кауфман Чарли Кауфман потрудится над сценарием экранизации романа Метель Воннегута «Бойня номер пять»

Про это сценарист и создатель Гильермо дель Торо сообщил в своем интервью The Daily Telegraph, рассказывает Картина.ru.

Дель Торо сообщил, что встречался с Кауфманом и обсуждал проект в течение полутора часов. В итоге кинематографисты осознали, как стоит подходить к экранизации книжки Воннегута. Но информации о том, когда как раз вполне может быть окончена работа над сценарием, пока нет. Дель Торо также добавил, что Кауфман — «очень дорогой сценарист».

Роман Метель Воннегут «Бойня номер 5, либо Крестовый поход детей» был обнародован в первый раз в 1969 году. Главный герой книжки — североамериканский солдат Билли Богомол, участвующий во 2-й мировой битве и вынесший бомбардировку Дрездена. После встречи с инопланетянами с планеты Тральфамадор Билли начинает делать неожиданные перевода во времени.

«Бойню номер пять» в первый раз экранизировали в 1972-м. В том же году кинофильм, постановкой которого занимался Джордж Рой Хилл, был представлен на Каннском кинофестивале и заслужил бонуса жюри.

О том, что дель Торо собирается снять свою экранизацию книжки Воннегута, было обнародовано в 2008 году. Заключительной на данный момент законченной режиссерской работой дель Торо считается мифическая картина «Тихоокеанский рубеж», которая выйдет в отечественный прокат 11 августа.

Чарли Кауфман известен как кинодраматург кинофильмов «Быть Джоном Малковичем», «Адаптация», «Признания небезопасного человека», «Вечное блистание чистого разума» и «Нью-Йорк, Нью-Йорк». Заключительная из упомянутых картин (ее уникальное наименование — «Synecdoche, New York») также стала полнометражным режиссерским дебютом Кауфмана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *