НАТО начала миротворческую цель в Мали

НАТО ООН перешла к развертыванию миротворческой миссии по стабилизации обстановки в Мали, права по наведению порядка в стране перешли к миссии НАТО от Африканской интернациональной миссии помощи в Мали.

Передача прав состоялась во вторник на формальной процедуры в столице Мали – городке Бамако, сообщает ИТАР-ТАСС.

Поведай о себе на Russia.ruСогласно договоренностям, контингент Африканской интернациональной миссии, состоящий из 6 млн. человек, целиком включится в цель НАТО.

В свежую конструкцию, которую возглавит генерал из Руанды Жан-Боско Казура, зайдут 12,6 млн. человек. Основной их целью будет обеспечение безопасности в первую очередь на юге Мали. Данная территория, занимающая две третьих республики, после военнослужащего переворота в начале марта 2012 года контролировалась повстанцами-туарегами и исламистскими боевиками, сопряженными с «Аль-Каидой».

Документ НАТО ликвидирует выполнение агрессивных либо контртеррористических операций.

Раньше с мыслью открыть в Мали миротворческий контингент НАТО выступил ведущий секретарь НАТО Пан Ги Мун.

Напоминаем, общественно-политический упадок в Мали осложнился в начале марта 2012 года после захвата президентского дворца и уничтожения главы страны военнослужащими. Обстановкой пользовались туареги-повстанцы и исламисты, которые приняли под контроль юг страны. С 11 февраля французская армия ведет в Мали контртеррористическую процедуру, проявляя помощь региональным силам безопасности в борьбе с боевиками.

В начале января Франция ввела собственные войска в Мали количеством около 2 млн. человек, когда стартовали атаки бунтовщиков на главные участки страны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *