Трибунал возвратил Киеву земучасток в центре города

хозсуд Киевский апелляционный внимательный трибунал поддерживал позицию Московской прокуратуры и оставил в силе решение трибунала первой инстанции о возвращении территориальной общине 5,6 га земли совместной ценой 275 млрд гривен в Шевченковском регионе Киева.

Как узнал Журналист.biz, земельный участок в проулке Кияновском, 13-21 Киевсовет в начале ноября 2004 года сообщил в десятилетнюю аренду ООО Мегаград для возведения, работы и сервиса функционального комплекса с субъектами жилищно-общественного и гостинично-офисного предназначения.

«Прокурорской проверкой выявлено, что сообщество регулярно не уплачивало арендную оплату за использование землей. Так, по данным Федеральной налоговой инспекции в Шевченковском регионе, по положению на начало 2016 года объем задолженности составил не менее 6,4 млрд грн», — рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры г. Киева.

Так что, в связи с раскрытыми нарушениями прокуратура сообщила иск в трибунал с условием прекратить контракт аренды земли и вернуть ее в общественную собственность.

Раньше было сообщено, что Внимательный трибунал утолил иск прокуратуры Киева и обязал ООО Михаил вернуть в общественную собственность 4 га зеленой зоны в Днепровском регионе столицы ценой более 96 млрд гривен.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *