Морковь и картофель известят рак груди
Ретиноевая кислота воздействует на внутриклеточные процессы.
Калорийные вещества, находящиеся в сладеньком картофеле и моркови, могут стать вполне солидным ружьем против рака груди на начальных этапах, надеются ученые. Их внимание завлекли характеристики ретиноевой кислоты, которая находится в этих овощах, рассказывает dailymail.co.uk.
Данная кислота — выводная витамина А, в настоящее время активно применяется в косметологии (в кремах от морщинок, пилингах). Известно, что она улучшает восстановление клеток кожи и парентерального пласта. Это синтетическое объединение воздействует на рост клеток, их дележ и защиту о наружных спортивных обстоятельств.
А свежее лабораторное изучение продемонстрировало, что ретиноевая кислота воздействует и на внутриклеточные процессы. Например, есть данные о том, что она предостерегает преображение клеток тканей груди в злокачественные. И, вероятно, даже может сражаться с начальными переменами в клетках, которые приводят к раку молочной железы.
Североамериканские исследователи видят причину действия кислоты в особенном гене, активирующем ее характеристики. Он способен «работать» на первых 2-х этапах болезни.