Украина умножила производительность солнечных электрических станций

солнечная электрическая энергия В течение января-июня 2013 года итоговая поставленная производительность размещенных на Украине солнечных электрических станций (СЭС) повысилась на 51,4% и на 1 августа 2013 года составила 494 МВт.

Как уточнила Организация профессионалов других типов бензина и энергии Украины (АПЕУ), размер вложений в область солнечной энергетики за 1-ое семестр превзошел 360 млрд euro.

По сведениям организации, в 1-м полугодии введены в работу 12 СЭС совместной производительностью 167,7 МВт.
Ведомство предсказывает, что до середины года будут сконструированы еще 7 электрических станций итоговой поставленной производительностью около 50 МВт. Также специалисты заметили, что запаздывание динамики формирования солнечной энергетики на Украине в третьем полугодии будет обосновано ужесточением с 1 августа условия об применении российских элементов при здании электрических станций на восстанавливаемых источниках энергии, полагают в организации.
В виду неимения на Украине раскрученного изготовления элементов и оснащения для солнечной энергетики очень многие трейдеры будут не в силах снабдить это условие и «законсервируют» реализации существенной части программ, заметили в АПЕУ.
Как было сообщено, Украина в заключительные несколько месяцев активно развивает повторяемую энергетику для увеличения энергобезопасности и закрепления энергонезависимости, и решения локальных неприятностей энергоснабжения, понижения вредоносного действия энергетики на атмосферу.
Стоит отметить, что поставленная производительность солнечных электрических станций на Украине за минувший год повысилась вдвое, достигнув 371,6 МВт. Рост подобного уровня для ветряных электрических станций (ВЭС) за 2012 год составил 32,38% либо 47,4 МВт (всего 193,8 МВт на конец года), небольших гидроэлектростанций (ГЭС) — 3,8% либо 2,7 МВт ( всего 73,5 МВт). Производительность биоэнергетических субъектов выросла на 2 МВт — до 6,2 МВт.
Стоит также выделить, что основным изготовителем солнечной энергии на Украине считается организация Activ Solar, контролируемая секретарем СНБО Андреем Клюевым.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *