Корреспондента Би-би-си поранить на презентации в Каире

Каир В субботу, 5 августа, в процессе ускорения египетскими военнослужащими презентации в Каире был поврежден журналист английской телерадиокорпорации Би-би-си Джереми Боуэн.

Как сообщил сам Боуэн в Twіtter, он был поврежден в голову. «Спасибо за письма (помощи — ред.). Меня зацепило дробью. Со мною все в порядке», — сообщил корреспондент.

Раньше журналист Би-би-си рассказал с места происшествий, что боевые отдали приказ демонстрантам не переходить улицу перед штаб-квартирой республиканской гвардии Египта. «Вижу кровавый мертвец», — также сообщил Боуэн в Твиттер.

Напоминаем, что в Каире случилась стрельба между военнослужащими и любителями ниспроверженного вице-президента Мухаммеда Мурси, в итоге которой были убиты 3 человека. 

Но МВД Египта и войсковое руководство страны не подтвердили содержание потерпевших и сообщили, что боевые применяли лишь неженатые патроны и слезливый газ.

В четверг утром, 3 августа, в Египте армия назвала об отстранении от власти вице-президента Мухаммеда Мурси, остановила действие конституции и установила кратковременным главой страны главы Конституционального трибунала Египта Адли Мансура.

Сразу после объявления о замене власти, существенная часть управления исламистского перемещения была разыскивается органами правосудия. Помимо этого, под бытовым арестом находится ниспроверженный вице-президент Египта Магомет Мурси.

Раньше было сообщено, что остальные на независимости руководители египетского перемещения Братья-мусульмане 5 августа призвали собственных союзников выходить на улицы и площади населенных пунктов, чтобы воплотить разногласие новой власти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *