Интерпол доказал торможение нардепа Шепелева

александр шепелев В украинском бюро Интерпола доказали информацию о задержании в Венгрии прежнего всенародного парламентария от БЮТ и Партии районов Александра Шепелева.

Как докладывается, до конца дня в Интерполе ждут бумаги насчет этого от венгерских коллег.

«Интерпол в телефонным аппаратом режиме обрел данную информацию, фактичного доказательства пока нет, на протяжении субботы мы можем получить бумаги от венгерских правоохранителей», — заявил представитель Интерпола.

Напоминаем, раньше сегодня издание Российская правда ссылаясь на источники рассказало, что в столице Венгрии Будапеште притормозили прежнего народный парламентарий от БЮТ и Партии районов Александра Шепелева, находившийся в интернациональном поиске.

В начале января 2014 г прежний народный парламентарий Александр Шепелев был оглашен в интернациональный поиск по недоверию в покушении на убийство и хищении средств.

По данным источников издания Российская правда, Шепелев разыскивается органами правосудия по делу о покушении на жизнь экс-акционера Родовид Банка Сергея Дядечко, и Шепелев поехал за границы Украины.

Посягательство на Дядечко осуществлено осенью 2012 года в селе Софиевская Борщаговка под Киевом. Тогда незнакомые из автоматического пулевого оружия обстреляли его авто Мерседес. Из-за конфликта 46-летний автолюбитель обрел огнестрельное повреждение нижних конечностей, а банкир физические поражения в качестве раны левого ноги.

В 2012 году было обнародовано, что СБУ завело криминальное дело против Шепелева. Егоподозревают в причастности к расхищению средств Родовид Банка на сумму не менее 220 млрд гривен, и в участии вместе с предпринимателем Павлом Борулько в компании расхищения госсредств рефинансирования НБУ на 315,3 млрд гривен в марте-мае 2009 года.

В то же самое время Шепелев окончательно не подтвердил все недоверия и нарекания в свою строну и представил, что нарекания в его адрес были бы попыткой предоставить свежий справочный предлог, чтобы оторвать внимание СМИ от появившейся у СМИ информации, что Борулько выдвигает обвинение автономных сотрудников СБУ в вымогательстве. Он также сообщил, что не планирует оставлять Украину.

***

Шепелев два раза предпочитался в конгресс по перечням БЮТ, однако в 2010 году был исключен из фракции и переступил во фракцию Партии районов. На депутатских отборах 2012 года баллотировался по мажоритарному округу №13 (Калиновка, Винницкая область) в роли самовыдвиженца, но занял 7-е место, набрав 0,61% голосов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *