Луческу: «Мхитарян делает внушительную погрешность»

Мхитарян Основной инструктор донецкого «Шахтера» Мирча Луческу комментировал вероятный трансферт полузащитника сборной Армении Генриха Мхитаряна в английский «Ливерпуль».

Предполагается, что 18-кратные победители Великобритании сделают официальное утверждение о безупречной сделке в обозримые дни. Совокупность трансфера составит порядка 30 млрд euro.

«Пока не надо объяснять и делать какие-то утверждения, — заявил Луческу. — Это его решение, его стремление. Полагаю, что Мхитарян делает внушительную погрешность. «Шахтер» — мощный клуб, у которого за поясницей всегда 50 миллионов хлопающих болельщиков. Генрих играет в команде, которая ежегодно борется за чемпионство, Кубок и Лигу чемпионов. Полагаю, он обязан был это расценить. Вся бригада помогала ему, чтобы он часто возникал в штрафной площади и заколачивал столько голов. Я хочу, чтобы он замечательно подумал. Время есть еще. Не надо, чтобы он погрузился на тот уровень, на котором он был до того, как был замечен в «Шахтере». В другой команде при другой компании игры его качества, которые он показывал тут, могут пропасть. Я просто прошу его прийти в команду и начать работать. Это его бригада. Ничего не случилось между ним и управлением, и между ним и другими игроками. Ему все помогали. Вполне может быть, даже больше, чем другим футболистам. И когда он был травмирован, и когда он играл в первенстве, я его крайне редко поменял, помогая ему стать самым лучшим бомбардиром. Если он все же будет в клубе, который опережает «Шахтер», то, пожалуй, я усвою его стремление. Я говорю о подобных командах, как «Бавария», мадридский «Реал», «Барселона». Все другие — нашего значения».

Напоминаем, что в прошлом году Мхитарян определил меткий рекорд первенства Украины, забив 25 голов в 29 матчах. Также на счету нападающего полузащитника 8 матчей и 2 мяча в Лиге чемпионов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *