Latest Posts

44e99bf2

На космодроме Плесецк погибла ракета (ВИДЕО)

Ракета-носитель»Протон-М» с 3-мя портативными спутниками «Глонасс-М» погибла после начала на космодроме Плесецк.

Как уточнили в Роскосмосе, ракета чуть откололась от исходного стола и, отшатнувшись от курса, начала раздробляться еще в воздухе. Её осколки снизились возле места старта.

Сейчас проходит расследование причин трагедии. Ракета-носитель была оборудована разгонным блоком ДМ-03, поставленным в первый раз после трагедии в начале декабря 2010 года. Тогда «Нейтрон» не сумел вывести 3 спутника «Глонасс». Они снизились в Индийский океан.

Эксперты определили, что из-за ошибки в конструкторской документации в блок захлестнули 1.5 тонны бесполезного окислителя.Стоит отметить, 7 сентября 2012 года ракета «Протон-М» не сумела вывести спутники на вычисленную орбиту. Причиной стало отключение мотора разгонного блока.

В Киргизии молния убила табун овец

овцы В Ошской области (на севере Киргизии) 355 овец были убиты от потрясения молнии

Про это рассказывает «Лента.ру», со ссылкой на пресс-служба МЧС страны.

Со слов регионального чабана Абдимиталип Чакалоа, молния стукнула в табун из 1102 овец, которое он пас. «Было прохладно, животные стояли вплотную», — добавил он. Потерянный скот принадлежал односельчанам Чакалова. Они пока не показывали ему жалоб о покрытии убытка.

В то же время, как уточнил «Вечернему Бишкеку» аким (глава) региона Каныбек Алиязов, денежных средств на покрытие потерь чабанам у региональной администрации нет. Предписаний возмещать издержки скота от вышестоящего управления также не поступало.

По сведениям Kabar, все убитые овцы были захоронены на месте инцидента.

На Сахалине девушка уязвила стража порядка

полицейский,участок На Сахалине в отношении 35-летней горожанки Томари начато уголовное разбирательство по публикации «применение насилия, не небезопасного для жизни в отношении агента власти», рассказали журналисту ИА REGNUM 10 августа в следственном управлении Следственного совета РФ по Сахалинской области.

По словам последствия, в ночное время 25 июля 2013 года в обычную часть ОМВД РФ по Томаринскому муниципальному округу от подозреваемой поступил звонок, которая рассказала, что муж может опьянения бузит. Пришедшие по вызову, полицейские нашли, что парень почивает и оставили квартиру. Спустя тридцать минут девушка снова позвонила и просила успокоить её супруга. Придя в квартиру, сотрудники полиции нашли, что девушка, располагается в мощном состоянии алкогольного опьянения, при этом на руках у неё располагается двухмесячная дочь.

Полицейские, оценив картину и заметив, что жизнь малыша располагается в опасности, подняли агента органа заботы и попечительства. В процессе изъятия малыша девушка стала себя вести спортивно, проявлять противодействие представителям власти, и уязвила полицейского за руку. В итоге беззаконных действий полицейскому причинены физические поражения.

Сейчас следствие криминального дела продолжается.

Джулианна Мур может поиграть в продолжении «Недоедающих игр»

Джулианна Мур Актрису позвали на одну из основных ролей в 2-ух конечных частях франшизы.

Джулианна Мур может дополнить перечень звезд в 3-ей части «Голодных игр», рассказывает Deadline. Кинокомпания Lionsgate начала переговоры с актрисой насчет ее участия в 1-й и 2-й частях франшизы «Голодные игры: Сойка-пересмешница», в базу которых войдет 3-й одинаковый роман Сьюзен Коллинз.

Мур могут предложить вид Альмы Койн, вице-президента восставшего против Капитолия Дистрикта-13. Героиня, возглавляющая мятежников, постановляет использовать в собственной войне Китнисс, выставив ее знаком противодействия — Сойкой-пересмешницей. Роль, нужно считать, не небольшая. Если артистка и мастерская условятся, Мур подключится к комедиантскому комплексу, в который входят Дженнифер Лоуренс, Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт и Филип Сеймур Хоффман.

Постановкой обоих картин будет заниматься Фрэнсис Лоуренс. Обе части выйдут с промежутком ежегодно: «Голодные игры: Сойка-пересмешница — Часть 1» будет 21 декабря 2015 года, а «Голодные игры: Сойка-пересмешница — Часть 2» — 20 декабря 2016 года.

Пока почитатели франшизы ждут премьеру 2-го кинофильма — «Голодные игры: И загорится пламя», которая стартует в отечественном прокате 21 декабря 2013 года.

Этой весной в прокате предполагаются 3 кинофильма при участии Джулианны Мур. С 17 ноября актрису будет можно заметить в «Седьмом сыне» Сергея Бодрова, с 24 — в «Страстях Дон Жуана» Джозефа Гордона-Левитта, а с 14 декабря — в «Телекинезе» Кимберли Причал.

Что из себя представляет офтальмология?

Офтальмология – это тесный раздел медицинской науки, который занимается исследовательскими работами и неприятностями органов зрения. Через глаза наш головной мозг приобретает главную часть информации об окружающей среде и мире. Платные услуги детского офтальмолога вы можете найти на удобном сайте dom-optiki.ua.

Суждение офтальмологии

С офтальмологией когда-то представляется все люди. Даже у совершенно крепких парней и девушек в возрасте после 40 лет происходит натуральное снижение остроты зрения. Медицина офтальмология занимается профилактикой, диагностикой и излечением различных офтальмологических заболеваний, и академическими исследованиями.

Сегодняшнее оборудование офтальмологической службы диагностической и хирургической аппаратурой дает преимущества четкого и проверенного диагностирования и излечения болезней глаз. Ввиду отличительных черт здания органа зрения, важнейшими считаются способы микродиагностики и микрохирургии глаза.

Типы офтальмологии

Тяжелая офтальмология занимается вопросами реакционного излечения патологий глаза, хирургическая — быстрыми вмешательствами на органах зрения. В отдельности стоит срочная офтальмология, которая постановляет резкие положения, такие как травмы глаза, ожоги роговицы, отслоение оболочки и прочие. Конструкция офтальмологической службы имеет офисы совместного приема, офисы глауком, офисы многофункционального изучения визуального анализатора, офисы хирургического излечения, офисы лазерного метода излечения и прочие.

Способы диагностики офтальмологии

В офтальмологии есть такие диагностические способы:

— ауторефрактокератометрия;
— определение остроты зрения;
— кератотопография;
— измерение офтальмологического давления;
— эндотелиальная микроскопия роговицы;
— пахиметрия;
— неподвижная компьютерная периметрия;
— гониоскопия;
— звуковое исследование офтальмологического яблока.

Главные цели офтальмологии

Заключительные новости офтальмологии говорят о огромном шаге вперед в плане формирования способов излечения. Передовой уровень формирования данной науки дает возможность помочь почти слепым людям заметить мир, а такие процедуры как трансплантация роговицы и лазерная корректировка зрения стали ежедневной вещью.

Значительной частью офтальмологии считается просветительная деятельность по профилактике офтальмологических заболеваний, понижения остроты зрения, и возрастных болезней близорукости и дальнозоркости.

Предупредительная работа включает беседы, лекции, листовки, буклеты, спроектированные для различных возрастных групп и квалифицированных оболочек населения. У любого промышляющего окулиста есть предупредительный раздел работы.

Первый прием больного и последняя речь должны стартовать словами о потребности хранения зрения. И любой должен рваться оставить зрение, чтобы поход к доктору был лишь с предупредительной мишенью!

В иных наших публикациях читайте подробнее о работы медицинского работника окулиста, и в том числе о том, какие заболевания исцеляет доктор офтальмолог. Если Вы встретились с какими-нибудь неприятностями со зрением, то обязательно посетите медицинского работника окулиста либо офтальмолога для диагностики и предназначения действенного излечения.

Соль помогает фиксировать рак

соль Проследив за действием всасывания сахара, можно фиксировать содержание в организме онкологических клеток

К подобному выводу пришли исследователи их Институтского института Лондона, рассказывает Likar.info.

При подготовке нового способа диагностики специалисты приняли к сведению, что злокачественные клетки питаются сахаром, с помощью чего оперативно плодятся.

Чтобы установить, сколько сахара впитывает организм, исследователи улучшили МРТ-сканер так, чтобы он сумел проследить процесс всасывания сахара. После потребления вкусного продукта опухоли начинали ясно сиять.

Способ испытали на мышах с раком кишечного тракта. Он продемонстрировал себя оперативным и комфортным методом диагностики, при этом не обнаружено небезопасных побочных эффектов. Тяжелые проверки способа стартовали. По анализам создателей, его начнут применять в больницах через 1,5 года.

В Запорожье полиция побила корреспондента

полиция В Запорожье правоохранители побили корреспондента платформы Надзвичайні новини, пробовавшего помочь автолюбителю, у которого будто бы нелегально взяли автомашину на штрафплощадку, рассказал корреспондент Стогний.

«То, что мне известно на данную секунду: в Запорожье у автолюбителя взяли на штрафплощадку авто. Как он заявляет нелегально. Сделали ошибку в ГАИ. Он получил выписку, что к нему жалоб нет, и авто должен быть возвращен. Однако на штрафплощадке ему отказались предоставить его же собственность», — сообщил он на собственной страничке в Фейсбук.

Пострадавший прибегнул к корреспондентам платформы Надзвичайні новини с просьбой помочь. Региональный журналист приехал к нему на помощь и также попросил от правоохранителей разъяснить картину. Но авто демонстрировать отказались, из чего начался вопрос, имеется ли авто на площади.

«Тогда пришедшие просили показать, а имеется ли вообще авто! Либо на нем кто-то разрезает по городу. Возражением был производительный удар оператору в лицо. Служба охраны сбросила его на землю и продолжила колотить. Чужие люди заступились за корреспондентов. На место пришла полиция. Корреспондент сохранила видео. Заявляет, что хорошо видно момент потрясения. Видео и фото пока не в состоянии нам обогнать, в связи с тем что предоставляют комментарий. Снова повторюсь — информация ориентировочная», — добавил Стогний.

Необходимо отметить, что в районный прокуратурой занялись проверкой по прецеденту конфликта, удостоверила пресс-аташе облпрокурора Марианна Пискунова, сообщает УНН.

«Корреспонденты дали разъяснения правоохранителям и дали аналогичное утверждение в Шевченковский РО ГОВД Запорожье. Пример зарегистрирован в ЕРДР по прецеденту препятствования квалифицированной деятельности корреспондентов. Процессуальное руководство в деле проводит прокуратура. Не менее доскональные происшествия будут установлены после выполнения проверки и проверки факторов конфликта «, — отметила она.

Как было сообщено сегодня, 10 августа, в Тернопольской области в населенном пункте Козова инспекторы ГАИ побили автолюбителя и забрали у него телефонный аппарат после выполнения тестирования на благоразумность.

По элементам Журналист.net и УНН

Умер первооткрыватель компьютерной мыши

лазерная,Мышь В Соединенных Штатах в возрасте 88 лет умер Дуглас Энгельбарт — первооткрыватель, мысли которого послужили прототипом сегодняшнего внешнего вида «человек-компьютер»

О кончине Энгельбарта рассказал Музей компьютерной истории, сообщает «Лента.ру».

Стоит отметить, под названием Энгельбарта объединяют создание и формирование концепций гипертекста, телеконференций, компьютерных сетей, многооконного режима, графического внешнего вида и общей работы с информацией. Он также известен как первооткрыватель компьютерного манипулятора — «мышки».

Энгельбарт появился на свет в 1925 году в Соединенных Штатах и обучался в Институте штата Орегон. Не завершив изучение, он был призван в ВМС США — это случилось до завершения Первой мировой войны. Энгельбарт 2 года служил на Филиппинах, выполняя прямые обязанности радиста.

После демобилизации Энгельбарт пришел в институт, получив степень бакалавра электротехники, а в 1948 году продолжил формирование в Калифорнийском институте в Беркли. С 1957 года он работает с экспериментальной компанией SRI International.

В SRI Энгельбарт сделал корпорацию ARC (Augmentation Research Center), одним из главных программ которой была рабочая среда online Систем. Подготовки SRI финансировались Регулированием многообещающих программ Минобороны США, и компания принимала участие в разработке сети ARPANET — предшественницы сегодняшнего интернета.

В 1968 году Энгельбарт при всем народе продемонстрировал в действии манипулятор для взаимодействия с ПК. Наименование «мышь» ему дали в ARC из-за провода-«хвоста». В 1970 году эксперт обрел аттестат на «мышку» — в нем манипулятор описывался как «индикатор X-Y расположения для системы отображения».

Первая «мышка» имела тип деревянной коробки с 2-мя железными колесиками, размещенными параллельно друг дружке. Энгельбарт не приобретал роялти с собственного изобретения, так как аттестат был оформлен на SRI. Так, организация Эпл заплатила SRI 40 миллионов долларов за право применять подготовку.

За собственные изобретения Энгельбарт был замечен многими заслугами — например, премией Тьюринга, Государственной медалью США в сфере технологий и нововведений и премией Lemelson—MIT.

Янукович отпразднует День появление в Крыму

янукович В среду Главе Украины осуществится 63 года.

Собственный день рождения Гарант рассчитывает обозначить на федеральной даче «Заря» около населенного пункта Форос в Крыму. Парламентарии создают делегацию, чтобы поприветствовать Вице-президента. Она будет заключаться не только лишь из представителей провластной партии. Будут также определенные участники Компартии и представители оппозиции. Для парламентариев из столицы выберут арендованный путь в Бельбек. Полет профинансирует пристрастная касса.

Часть Партии районов приготовила в подарок знаменательную книжку о православной Руси. Юлия Герман рассчитывает изумить именинника стихом своего фантазирования. Глава Киевской ОГА Анатолий Присяжнюк получил на себя организацию пожелания от губернаторов. В 2016 году главе достанется, вероятнее всего, иллюстрация.

Титушко может сесть на 4 года

титушко Юрию Титушко, который винится в избиении корреспондентов в процессе митингов 18 июня 2013 г., угрожает до 4-х лет потери воли.

Про это сообщил обвинитель В. Любимов.

«Совершение разбойнических действий компанией лиц… это до 4-х лет потери свободы», — сообщил Любимов, рассказывает «РБК-Украина».

Согласно его заявлению, на данный момент рано рассуждать, какое взыскание будет требовать прокуратура для Титушко.

«Мера санкции будет согласована с теми действиями и прецедентами, которые будут выяснены в судейском совещании в будущем. Конечную мерку санкции установит суд», — добавил Любимов.

Раньше «фрАза» рассказывала, что судейское совещание по делу Юрия Титушко по прецеденту потасовки с корреспондентами в процессе акции оппозиции в Киеве вынесено на 10 августа. Решение о перенесении трибунала принято из-за того, что на совещании не было очевидца со стороны нарекания — Валерии Ивашкиной, которая на трибунал не открылась.

Она, со слов прокурора, снимала на видео происходящее и могла предоставить в суде аналогичные факты. Также корреспондент Наталия Тарасовская дала собственные сведения, в которых рассказала, что видела, как команда подростков в спортивных костюмах отжала О. Сницарчук и Влада Соделя под стенку помещения, где располагается регулирование МВД в г.Киева и как Титушко делал отличительные перемещения, делающие перед тем, как ударить.

При этом она не сумела в точности сообщить, отметил ли действительно Титушко удар, так как все «бойцы» находились к ней поясницей и покровительствовали Соделя и Сницарчук.