Кальций в организме: нормы, недостатки и излишек

Кости, зубы, творог, мел. Что соединяет эти слова? Они все имеют кальций. Если у вас выпадают волосы, ногти выходят из строя, руки-ноги «выкручивает», спину «ломит»; высокая чувствительность зубов, поясница начала сутулится — прочтите статью до конца.

Зачем нужен кальций? В организме кальций находится не только лишь в костях и зубах (около 1 г), но также и в крови (приблизительно 0,0013 г). Кальций в костях преимущественно нужен для того, что бы ваш костяк был сильным и мог вас сохранять.

В крови у него больше прямых обязанностей. Он помогает:

мускулам уменьшаться;
нервам терпеть известия от головного мозга к любой части тела;
кровяным сосудам смещать кровь по всему телу;
освобождать гормоны и ферменты, которые упоминают каждую функцию в человеческом организме;
крови закрываться (это важно, к примеру, для приостановки кровотечений);
выверять кровяное давление и уровень вредоносного холестерина.

В Африке кальцием лечат….укусы пауков. Он понижает мускульные спазмы.

Что случится, если не принять необходимого числа кальция? Абсолютно ничего хорошего. Продолжительное время вы не будете отмечать нехватку кальция в организме. Кальций оставляет кости быстро для вас.

Подозревать у себя недостаток кальция можно, если у вас:

Регулярно или временами “болят” кости: руки-ноги «выкручивает», спину – «ломит»;
Зависимость от метеоусловий;
Покатость плеч, сгорбленность;
Неосновательная утрата веса;
Мускульные спазмы и судороги;
Выходят из строя и слоятся ногти и волосы;
Возникла лысина, а вам нет и 30 лет;
Высокая чувствительность зубов, пародонтоз;
Стенокардия;
Кризис сил;
Стартовали покалывания и оцепенение в руках;
Неожиданно поменялся голос.

Эти признаки, как первые звоночки проблем с кальциевым разменом, должны наткнуть вас или вашего вылечивающего врача на идея проверить минеральный обмен в организме.

Сделать это просто — сдать комплексный анализ “Минеральный обмен”. Его рекомендуется сдавать совместно с витамином D. Это сможет помочь вам заметить настоящую первопричину вероятного дефекта кальция. Также на особенном осмотре необходимо содержать уровень кальция, если вы:

Курите. Химические элементы, входящие в состав сигаретных изделий заменяют кальций в кости и блокируют выработку витамина Д;
Прилагаете алкоголь. Он уничтожает молекулы кальция, а далее вводит их из тела;
Каждый день пьете кофе. Кофеин повышает кислоту и щелочь в крови. Что бы снизить их концентрацию, организм из костей отправляет кальций в кровь. Также, кофе имеет соединения, которые совместно с кальцием формируют оксалат кальция, основной элемент камней в почках;
Голодаете или сидите на диетах. Кальций в правильном количестве не угождает в организм, следовательно процесс перекачивания кальция из костей в кровь разгоняется;
Недостаточно прогуливаете и едете. Без солнечного света витамин Д, который нужен для усвоения кальция, кожей не синтезируется;
Обожаете есть вкусную и резкую еду. Сахар, соль и “быстрые” углеводы задерживают процесс всасывания кальция в кишечном тракте из еды в кровь;
Человек , веган или ликвидируете еду животного возникновения. Так получилось, что молочка — лидер по содержанию кальция. Исключая ее из рациона, вы утрачиваете большой источник кальция. Также у тех, кто не поедает продукты животного возникновения в большинстве случаев понижен витамин Д и элемент, основной партнер кальция.

Оказывается, достаточно распространенной причиной мужского бесплодия является нехватка кальция в организме. Если кальций у вас не усваивается или угождает в организм в недостающем количестве в настоящее время, то через 15 лет к вам вероятнее всего «постучится» остеопороз совместно с переломами костей.

Остеопороз. Это далеко не болезнь статых людей. Основное заболевание, которое вызывается недостатком кальция — остеопороз. Эта болезнь, при котором срывается конструкция и прочность кости и улучшается риск переломов. Остеопороз входит в четверку главных причин смертности и инвалидности. Кроме остеопороза в ТОП 4 входят сердечно-сосудистые заболевания, диабет и злокачественные опухоли.

Никаких начальных проявлений остеопороза нет — процесс уничтожения костей может идти десятилетиями. Основное его выражение — переломы при незначительных травмах или вообще в их отсутствие.

Почему эта болезнь рискованно? Его нечасто фиксируют в базовой ступени, еще намного реже вылечивают, из-за неимения признаков. Очень многие полагают, раз не болит, то и заболевания нет.

Ложно является, что остеопороз — эта болезнь пенсионеров. Да, абсолютное большинство из оформленных пациентов — люди старше 50 лет. Однако первоначально заболевание появляется, когда вам от 25 до 35.

По отечественным советам, оценка риска остеопороза и переломов должна производиться у большинства женщин и мужчин старше 50 лет. Но, если есть риск развития остеопороза, доктора рекомендуют осматриваться и всем, кто младше этого возраста, не намного реже раза ежегодно.

Если по крайней мере один из пунктов про вас, рекомендуем вам пройти обследование и сдать анализ, который расценит ваш минеральный обмен. Он позволит оценить процессы всасывания, перевода и выброса кальция, фосфора, магния в костях и крови. Не забывайте добавить к нему анализ на витамин Д. Отдайте анализы и отнесите доктору (терапевту или остеопату). Исходя из итогов, он установит вам правильное лечение или подкорректирует его.

Чем небезопасен излишек кальция? Можем быть и небезопасен. Существует соображение, что очень много кальция – это хорошо, а недостаточно – плохо. Это далеко не правда. Временами долгое повышение уровня кальция никоим образом не чувствуется, однако существенно улучшает риск:

образования камней в почках, желчном и мочевом пузырях;
образования камней в почках, желчном и мочевом пузырях;
язвы желудка;
гипертонии;
сужения сосудов;
заболеваний сердца.

Временами человек чувствует признаки, однако они так неспецифические, что по ним подозревать диагноз очень трудно. Признаки могут быть такими:

боли в мышцах и костях;
более частое/щедрое мочевыделение;
желание;
дерматологический зуд;
боли в животике, запоры;
наклонность и мгновенная утомляемость;
удрученное расположение духа и снижение памяти;
рвота, тошнота и утрата голода;
непонятное снижение веса.

Присадки кальция. Пока, известная «традиция» принимать присадки с кальцием «для профилактики» довольно часто может наносить ущерб состоянию здоровья людей, в связи с тем что принимающие такие присадки получают чересчур огромные дозы кальция. К присадкам с кальцием необходимо относиться как к реальным медицинским препаратам. Нельзя принимать без предназначения врача, не смотря на дозу и не понимая, в каком количестве кальция нуждаетесь как раз вы.

Сколько кальция мне необходимо? Мы не готовы производить кальций как, к примеру, витамин Д (может производиться кожей). Потому его уровень целиком зависит от поступления с пищей и всасывания его в кишечном тракте.

Когда еда угождает в организм, то в кишечном тракте кальций из нее угождает в кровь. Там кальций располагается в 3-х фигурах, одна из которых ионизированная. Как раз с ней объединяют абсолютное большинство воздействий кальция на организм. Кальций, который не попал в кровь, вводится из организма с мочой, калом и затем.

С рождения до 25 лет человек скапливает кальций, предохраняя его в костях. Не вдаваясь в пространные рассуждения, наши кости играют в роли специфического банка для хранения кальция. Даже если вы здоровы, после 35 лет организм начинает «перекачивать» кальций из костей в кровь и к 70 годам утрачивает около 30% его резервов.

Так сколько необходимо применять кальция, чтобы сохранять его уровень в порядке? По тяжелым советам Отечественной организации по остеопорозу, в день взрослым необходимо употреблять 1000 миллиграмм. Для иных лиц дневная норма находится в диапазоне от 800 до 1500.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий