Акушерство (от французского. accoucher —принимать роды) — область медицинского познания, исследующая физические и болезненные процессы, развивающиеся в организме девушки в связи с зачатием и беременностью, в родах и постнатальном времени. Также акушерство и гинекология разрабатывают методики родовспоможения, профилактики и излечения осложнений, появляющихся при беременности и родах.
Акушеры-гинекологи представляют из себя квалифицированных специалистов, занимающихся ведением пациенток от зачатия ребенка до родов, и в постнатальном времени. В процессе работы они используют как реакционные, так и быстрые способы предложения медицинской помощи. Так, в ходе выполнения профессиональной деятельности, врач этой квалификации занимается проведением гинекологических быстрых вмешательств, получает любые виды родов.
Акушер-гинеколог в ходе определения присутствия и времени беременности берет грядущую мать на учет, затем проводит ее и смотрит за формированием эмбриона до родов.
Что исцеляет. Акушер-гинеколог, в большинстве случаев, прямо не занимается терапией заболеваний и оказывает медпомощь в рамках своей работе при натуральных действиях, случающихся во время беременности и родов.
Наиболее известные положения, с которыми работает специалист:
гинекологические заболевания;
беременность;
дефляция шейки матки;
опухоль;
непроходимость маточных труб;
патологии, развивающиеся во время беременности;
внематочная, угасшая, ранняя беременность;
маловодие и многоводие;
постнатальные травмы – разрывы, гематомы и прочие;
микробные, грибковые гинекологические инфекции;
подготовка к беременности и прочее.
Специфика профессии акушера-гинеколога заключается в ее высокой социальной значительности. От мастерства медицинского работника прямо зависит состояние здоровья не только лишь роженицы, но также и новорожденного.
Так, от того, насколько профессиональным было родовспоможение, нередко зависит вся следующая жизнь человека, в связи с тем что неискушенный или бестолковый врач способен нанести новорожденному травмы или потерять патологию, способную вырасти в затяжное заболевание. Это делает профессию очень важной.
Ответственность. Акушеры-гинекологи нужны как в больших мегаполисах, так и в маленьких городах. Профессия отличается высоким уровнем ответственности и условиям к познаниям, в связи с тем что на кону жизни женщин и детей. Часто акушеру-гинекологу нужно принимать мгновенные и далеко не всегда элементарные решения, к примеру, выбирать между сохранением жизни мамы и новорожденного.
В перечень их главных повинностей входит:
прием, осмотр, лечение гинекологических больных;
обнаружение беременности, следующая установка на учет;
постоянное получение информации о состоянии беременной девушки и эмбриона;
предостережение и обнаружение заболеваний на всех шагах развития беременности;
партнерство с тесными экспертами при появлении недоверия на их профильное заболевание, помощь в составлении плана излечения беременной девушки;
развитие видео графика ведения беременности, его регулировка;
ведение трудных родов с применением разных запасных операций;
проведение операции кесарево сечение;
профессиональная пренатальная диагностика;
координация действий медперсонала.
Занятость. В услугах акушера-гинеколога нуждаются не только лишь беременные пациентки. Так, к примеру, девушки. Рассчитывающие ребенка или столкнувшиеся с неприятностью бесплодия, также рекомендуются у этого эксперта, который устанавливает проведение нужных исследовательских работ и лечение. В общем, профессия является довольно популярной как в больницах, так и в частной практике, потому занятость эксперта в сфере акушерства и гинекологии можно описывать в краях от средней до повышенной.
Востребованность. Профессия акушера-гинеколога является очень перспективной как с профессиональной, так и с экономической точки зрения, потому дефекта в открытых должностях нет.
Правительство заинтересовано в повышении рождаемости, потому каждый год все большее число женщин обращается к экспертам, чтобы принести здорового ребенка. Врач, выбравший собственной квалификацией акушерство и гинекологию без проблем может отыскать вакансию не только лишь в федеральной клинике, но также и в личном лечебном центре, которых открывается все меньше, в связи с востребованностью этого вида медицинских услуг у населения.
К главным плюсам профессии акушера-гинеколога можно отнести:
Большая востребованность на рынке вакансий
Служебный рост до руководителя отдела, ординатуры, или до врача.
Акушеры-гинекологи имеют большие возможности для переподготовки по самым разным назначениям (педиатрия, неонатология, гинекология).
Постоянное повышение искусной категории позволяет рассчитывать на повышение дохода.
Социальная значимость профессии.
Необходимо отметить, что помимо бесспорных преимуществ, профессия медицинского работника акушера-гинеколога имеет ряд бесспорных минусов, в числе которых:
Ненормированный рабочий день.
Большая степень загруженности.
Низкие зарплаты, в особенности на базовых шагах карьеры.
Высокий уровень стресса и психоэмоционального напряжения.
Трудные пациентки, ощущающие стресс во время беременности.
Собственные качества. Акушер-гинеколог, кроме предрасположенности к аналитической деятельности и гуманистического склада характера, должен владеть повышенной чувствительностью, скоростью реакции и мастерством действовать в переломных ситуациях. Кроме этого, эксперта различает высший уровень самодисциплины и ответственности, эмпатии и коммуникабельности, знание считать подход к пациенткам, ощущающим психический дискомфорт и страх перед родами, и которым нужна удобная психологическая ситуация на приеме.
Акушер-гинеколог Гарбузенко Наталья Дмитриевна Одесса отзывы может рассчитывать на место в специальных отделах поликлиник, клиник, в родильных домах и научно-исследовательских институтах, районах планирования семьи Также, у эксперта всегда есть вероятность заниматься научной работой или предназначить собственную жизнь формированию, став учителем высочайшего или среднего тренировочного заведения. Также акушер-гинеколог может вести личную практику.
Служебный рост. Возможности для служебного повышения в рамках специализации акушера-гинеколога достаточно разнородны: в рамках медицинские учреждения вероятно повышение до управляющего отделом, при получении дополнительного квалифицированного образования — до управляющего больницей или перинатальным центром, врача. Также есть вероятность вести личную практику или организовать свою клинику.