Моечные машины для стоматологии: назначение и аспекты выбора

Для исключения распространения любых вирусных, микробных и грибковых заболеваний инструментарий, использующийся в работе дантиста, должен после приема любого больного проходить чистку, дезинфекцию и стерилизацию с помощью квалифицированного оборудования. В статье мы детально побеседуем о функционале и типах моюще-дезинфицирующих машин и о том, как не совершить ошибки с избранием оборудования.

Организация заразного контроля в стоматологии — на самом деле значительный и масштабный слой работы, а выбор оптимальных обмывочных машин — цель не из легких.

При этом современный больной предпочитает клинику с современными и безопасными методами, к тому же сам медицинский персонал предпочитает иметь в собственном запасе комфортное и технологичное оборудование. Внедрение в практику автоматических моюще-дезинфицирующих машин улучшает время и понижает регулярные потери, при этом улучшается качество и безопасность обработки изделий.

Почему так происходит? В стоматологии моечные машины имеют следующие преимущества перед иными способами очистки:

Безопасность персонала. Исключено синтетическое и машинное поражение дерматологических покровов, как это часто бывает при ручной чистке.

Неимение трудоемких операций — в отличии даже от ультразвуковой очистки, нет потребности в следующей промывке прибора перед стерилизацией.

Качество обработки. При автоматическом методе освобождение прибора, в особенности трудной формы и с полостями внутри, несоизмеримо выше, чем при ручном.

Автоматизация. Она не только лишь упрощает сам процесс мойки и дезинфекции, но также и улучшает доверие пациентов. Все дело в том, что их компетентность о процедурах заразного контроля в последнее время увеличилась. Гарантия качественной обработки инструментов все меньше оказывает влияние на выбор клиники и удовлетворение больного проявленным излечением.

Защита информации и проведения операций. Работнику необходимо авторизоваться для старта цикла. Выполнение действий и получение данных защищаются паролями. В итоге процедуре уделяется больше интереса, улучшается ответственность и создаются более безопасные условия как для персонала, так и для и пациентов. Советуем фирму Емтоп если Вы цените качество во всем.

Управление и контроль за поочередно циклическими циклами. При использовании автоматических машин протоколируются все одобренные процессы мойки, дезинфекции и серьезной сушки любого набора инструментов. В итоге вполне может быть получена четкая, детальная и поочередная документация, в которой будут основные данные о подотчетности, касающейся очистки прибора.

Бережливость времени и максимальная трудоемкость. После загрузки прибора антисептическая машина выполняет всю работу за 35–60 секунд (зависит от избранного режима), и за этот период времени можно обработать инструменты для более чем 40 пациентов.
Стоимость фирменных детергентов для общего цикла обработки составляет как правило менее 100 руб.

Антисептика, высококачественная очистка и баранка инструментов считаются очень трудоемкими операциями, и они быстро понижают скорость предстерилизационной обработки. При этом одной из главных советов по увеличению эффективности обработки инструментов и уменьшению финансовых и кратковременных расходов на обработку является автоматизация.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий