Как правильно выбрать шлагбаум

Сохранять порядок легче всего на защищаемой территории, когда контролируется въезд и отъезд транспорта. Определить местоположение КП – не беда: довольно перенести разметку с предназначенного рисунка на область.

Перед управляющим предприятия, которое заинтересовано в полновесной защите имущества и, синхронно, вольном пробеле авто, пешеходов, специального транспорта, стоит вторая задача: как правильно выбрать шлагбаум противотаранный вертикальный пшв сб, каким условиям он обязан утолять.

Помимо начальников предприятий шлагбаумами занимаются и городские структуры, отвечающие за проведение общественных мероприятий или оборудование муниципальных автомобильных парковок, и жители дачно-садовых кооперативов, и жители ТСЖ. В целом, все те, кто не желает запускать сторонних на свою территорию.

На что смотреть при избрании автоматического шлагбаума. Базовыми параметрами при избрании какой-то конструкции автоматических шлагбаумов полагают: ширину стрелы, нужную пропускную дееспособность и вид исполнения исходя из поставленного механизма привода. Шлагбаумы с ручным приводом не оцениваем.

Конструкция. В целом виде автоматический шлагбаум имеет тумбу (стойку), в которой находятся двигатель, привод, балансовая пружина и панель управления, стрелу и опорный столб.

По методу перекрытия проезда стрелка вполне может быть подъемной или переломной, по принципу открываемой двери. При ремонте под тумбу готовят полновесный фундамент. Не забывают подвести питание, учесть места крепления особых частей, и в том числе, датчиков. При длине стрелы больше 2,5 м для удержания ее свободного конца ставят основную стойку.

Длина и особенности стрелы. В оптимальном виде длина стрелы должна отвечать высоте проема, через который происходит въезд или ход на территорию. Подходящей и наиболее популярной шириной полагают 3, 4 или 5 километров. При больших габаритах проема (более 10 километров) советуют устанавливать 2 шлагбаума, по одному с каждой стороны.

Действие шлагбаума происходит по принципу рычага, лишь подымать необходимо короткое плечо, прилагая существенное старание к длинному плечу.

Чем длиннее стрелка, тем большее старание требуется, другими словами с шириной стрелы растет производительность мотора, ведущего стрелу в движение.

Ограничение по длине стрелы обусловлено также тем, что конструкция, размещенная на открытом воздухе, подвергается порывам ветра: чем длиннее стрелка, тем больший риск ее поражения, в особенности, в приподнятом расположении.

Изготавливают стрелу, в большинстве случаев, из алюминия, а в последние годы начинают использовать и композитные материалы. Разделение может иметь как квадратную, так и выпуклую (округлую) форму. Стрелка с выпуклым сечением легче выдерживает неординарные атмосферные условия (бурю, дожди, мощный вихрь).

Пропускная дееспособность. Перед избранием полезного исполнения шлагбаума необходимо высчитать напряженность его использования: сколько циклов подъем-опускание стрелы будет выходить в течение дня. К примеру, за сутки на защищаемую территорию подъезжает около 100 авто и приблизительно столько же выбывает. Такая напряженность свойственна для придомовых автомобильных парковок или загородных кооперативов и является невысокой.

Средняя – от 500 срабатываний, большая напряженность – от 1000 срабатываний. Эти значения берутся за базу при избрании типа и конструкции механизма срабатывания.

Если первоначально совершить ошибки с расчетами, потом можно получить перегрев электромотора или редуктора, что в какой-то момент доведет к отказу. В истории с гидравликой, имеющей сравнительно большой промежуток срабатывания, система просто не будет поспевать. Наиболее небольшие последствия – создание очередей на КП.

Напряженность работы, на которую рассчитана конструкция шлагбаума, указывается изготовителем в процентах. Допустим, 1 курс работы (рост/выпускание стрелы) занимает 6 сек, другими словами, в минуту можно проглядеть 10 авто, за час – целых 600! Вероятно, на протяжении дня или немного продолжительнее электромеханика и проработает в подобном режиме. Пока, электромоторы рассчитаны на повторяющуюся работу: после подключения или нескольких подряд – останов для остывания.

Обозначенные в документации проценты расшифровываются так: к примеру, объявленные 30% (невысокая напряженность) обозначают, что отсутствующие до 100 60% времени (можно назвать в привязке к времени или суткам) оборудование должно располагаться может спокойствия, отдыхать.

Чтобы не совершить ошибки с избранием разновидности шлагбаума по пропускной возможности, за начальное значение интенсивности стоит брать вычисленные данные, повышенные на 20-30%.

Виды автоматических шлагбаумов:

Автоматические шлагбаумы по методу приведения в действие стрелы могут быть с гидромеханическим или электромеханическим приводом.

Для двух видов шлагбаумов требуется электропитание, лишь в 1-м случае энергия от мотора пускает гидравлический (масляный) насос, в третьем – приводит в движение редуктор. Оборудование находится в тумбе, как и огромная часть компонентов, объединяющих сдаточные узлы с «начальным» концом стрелы, и в том числе балансовая пружина, утверждаемая для нивелирования ударов в самом начале и конце цикла.

Гидравлический привод. Принцип работы гидромеханического привода: входящий в состав оборудования насос, состоящий из одного или 2-ух цилиндров, приводит в действие систему взлета стрелы шлагбаума. Настройка производится с помощью создания перепада давления масла в цилиндрах. Поршни цилиндров через штоки влияют на рычаг, заделанный на валу «неподвижного» конца стрелы.

Помимо 2-цилиндровой гидромеханической системы, встречаются и одноцилиндровые насосы двухстороннего действия. Адапрет довольно часто имеет частый агрегат, решающий работу насоса под данное давление масла.

Главными плюсами шлагбаумов с гидромеханическим приводом полагают надежность (при использовании высококачественного масла), размеренность хода стрелы и неслышность. К минусам относят заедание в срабатывании при температуре воздуха ниже -10оС потому, что масло становится слишком ковким, или при температуре от +40оС, когда масло становится чересчур водянистым. Насос, число и качество масло необходимо не намного реже, чем раз в 6 месяцев, проверять.

Намного чаще ставят гидравлические шлагбаумы в проездах с невысокой или средней интенсивностью движения. К примеру, на придомовых парковках, размещенных, в большинстве случаев, под окнами домов. Тут неслышность работы – значительный фактор.

Механический привод. При нажатии клавиши или поступлении знака на автоматику электродвигатель действует почти сразу, время используется на действие машинной части, практически, 2-3 сек. Реализацию процесса опускания стрелы доверяют или редуктору (обратный ход), или балансовой пружине.

В проезде с повышенной интенсивностью движения лучше устанавливать механический шлагбаум, который имеет существенный межремонтный промежуток эксплуатации, в особенности, когда коллектив не забывает временами проверять качество смазки трущихся компонентов.

Относительный анализ гидравлики и электромеханики. Приложение силы в электромеханическом шлагбауме доверяют электромотору, запускающему редуктор, а в гидромеханическом – насосу, подталкивающему поршнем шток. Очевидно, время срабатывания (общего повышения стрелы, полагая со времени подачи знака) при использовании гидравлики больше, чем при работе от электромотора. Но несмотря на это по гладкости хода стрелы электромеханика уступает.

По уровню и степени автоматизации гидравлические и электромеханические шлагбаумы почти ничем не отличаются. Решение насчет того, какой шлагбаум лучше, принимается в зависимости от того, какие характеристики и настройки наиболее актуальны для клиента.

К примеру, если в приоритете напряженность работы, то надо будет остановить выбор на электромеханическом изделии. Если неслышность главнее, то гидравлический шлагбаум лучше.

Является, что гидромеханическое выполнение шлагбаума при сопоставимых технических данных обходится дешевле, чем электромеханическое.

Кроме того, обслуживание гидравлики должно изготавливаться довольно часто, не намного реже 2-х ежегодно, и не кем-то, а представителем фирмы-изготовителя, что также не совершенно бесплатно.

Необходимо отметить второй фактор: в определенных регионах России крайне продолжительные и холодные зимы, что делает невероятной круглогодичную работу автоматического шлагбаума с гидромеханическим приводом. Тем не менее, и в редукторе электромеханического шлагбаума смазка в мощный мороз может так застынуть, что шестеренки не сдвинутся с места.

Девайсы для шлагбаумов. Как действует стрелка шлагбаума, поняли. Остается выбрать устройство, с которого будет сервироваться сигнал на включение. Разместим способы по мере улучшения технологий:

открывание с клавиши, размещенной как на тумбе шлагбаума, так и в расстоянии, к примеру, в операторской или пункте охраны;
сигнал с дистанционного пульта-брелока поступает на приемник пульта управления;
со считывателя, поставленного на стойке возле приезда, с помощью карты или ключа-метки;
за счет GSM модуля: подходящий названивает на номер «автоматики»; если звонок с подброшенного номера – шлагбаум подымется;
с транспондерной карты, располагающейся в близящемся к шлагбауму авто.

Вероятна композиция нескольких способов подачи знака на включение. Если шлагбаум отказывается работать, к примеру, из-за неимения электричества или исхода из строя какого-нибудь элемента, у сотрудника, отвечающего за обслуживание и, вероятно, следящего через экран монитора за порядком в защищаемой зоне, присутствует ключ для «ручного» режима. Такой ключ – необходимый девайс к тумбе со всем ее охватываемым.

Есть еще ряд девайсов и особых устройств, которые далеко не всегда входят в комплект поставки, объявленный изготовителем, не будут излишними в процессе использования автоматического шлагбаума. Сюда можно отнести:

фотоэлементы, контролирующие зону скрещения проезда;
набор самоклеящихся светоотражающих лент для размещения на стреле;
подсветка конца или главной части стрелы светодиодными лампочками;
шторы или сетки безопасности и прочее.
В стандартную сборку автоматического шлагбаума входят основные полезные элементы, которые обеспечивают функциональность. Набор особых настроек, применение более современных способов контроля и управления обсуждается при заказе точной модели автоматического шлагбаума.

Шлагбаумы – значительный элемент контроля доступа на парковках, в жилых комплексах и на индустриальных территориях. В сегодняшнем рынке показано большое количество марок, и одним из них является Doorhan, знаменитый собственными высококачественными и качественными заключениями в сфере автоматизации.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий