«Игры — это несерьезно», «игры — это для детей», «ты же взрослый!» — сегодня такие фразы мы слышим все намного реже.
Частично потому, что сами игры стали иными. Если раньше удовольствие было рассчитано на тесную категорию людей, то отныне высота жанров и технические возможности разработчиков добились подобных высот, что подобрать игру по нраву может каждый.
Прыжок, который сделала игровая индустрия, убедительно заметен по сравнению графики распространенных игр прошлых десятков лет и текущих — сейчас это настоящее произведение искусства.
Для их исследований притягивают даже ведущих голливудских артистов, которые даруют собственным персонажам не только лишь голоса, но также и наружность. Еще не так давно о таком и грезить было нельзя.
Это поясняет, например, то, почему каждый год индустрия видеоигр показывает отличные охваты. Так, по последнему изучению компании MY.GAMES, размер одного лишь рынка России видеоигр в 2020 году повысился на 35%, составив 163,4 млн руб. Как демонстрирует другое исследование, произведенное организацией Bitkom, каждый третий человек в настоящее время по крайней мере временами играет в видеоигры.
В настоящее время истории успеха компаний, относящихся к геймингу, следуют одна за другой: развиваются реализации ПО и спрос на приставки, а видеоролики формата Let’s Play устанавливают все новые рекорды по объему публики. Игры могут предложить не только лишь диалоговые развлечения и возможности для созидательного развития.
Они предназначаются платформой для коммуникаций между приятелями, участниками семьи и знакомыми. В изучении Bitkom, к примеру, тридцать процентов респондентов сообщили, что в дни «социального дистанцирования» они удерживали связь с иными людьми через онлайн-игры, а в начале мая 2020 года большую популярность получила история иллюстратора из Лондона, которая сообщила о проводимых деловых встречах не в Zoom, а в Red Dead Redemption 2.
Представьте себе 2 ползунка наоборот друг дружку, отбивающие мяч, и разумеется же, это в черно-белом оттенке. Что это? Пинг-понг 1970-х годов, отец современных компьютерных и видеоигр. Тогда его можно было отыскать во всех игровых залах. С возникновением ПК в квартирах в самом начале 1980-х игры стали более трудными — их производили вначале на дискетах, потом на дисках, а сейчас просто закачивают из онлайн-магазинов.
Стремление окунуться в новые, онлайн миры осталось прежним, а требования к технологиям поменялись. Например, что бы оценить высочайший уровень графики, нужен высококачественный монитор. Одиссей G9 оборудован 49-дюймовым меандрическим дисплеем с разрешением DQHD 5120 x 1440 точек. Для аналогии: 16-битный микропроцессор Intel 1978 года имел разрешение 320 x 200 точек.
И это за 8 500 германских марок. Отражение иллюстрации тогда не сопоставится с текущими технологиями: впрочем охват цветного места RGB являлся огромным результатом в самом начале 1980-х годов, сегодня речь в данном случае идет прежде всего о внушительных световых и оттеняющих результатах, высококонтрастных деталях и повышенной частоте сотрудников. Благодаря технологии QLED, времени отзыва 1 мс, частоте обновления 240 Гц и HDR 1000 игровые миры, отображаемые на Одиссей G9, готовы обольстить как начинающего, так и завзятого геймера.
Размер монитора имеет значение для тех игроков, кому критически важен угол осмотра. И это относится не только лишь к приверженцам шутеров.
Экран Одиссей отлично подходит для того, что бы игрок в компьютерные игры мог насладиться красой онлайн видов (к примеру, в Forza Horizon или том же RDR II) или воспринимать духом некоторой эпохи (к примеру, еще одних Assassin’s Creed). Неприятелей в играх на большом дисплее также хорошо видно лучше. К примеру, во время игры в «Ведьмака» на Одиссей хорошо видно значительно больше врагов, чем на нормальной линии.
Будь то стратегия, автогонки или игры на состояние — все жанры игр получают все более и более трудную графику со временем.
Так, за аккуратно отрисованной пиксельной графикой следовали первые 3D-игры половины 1990-х годов — вроде шутера от первого лица Doom или ковбойского боевика Tomb Raider со известной Ларой Крофт. В тот же день в играх начал доминировать и социальный аспект. Для спортивных состязаний в стратегически важной игре Starcraft или командном хитром шутере Counter-Strike региональные клубы стали местом проведения LAN-вечеринок в субботу и воскресение.
LAN-вечеринки переросли в киберспорт, и с начала 2000-х профессиональные состязания игроков быстро распустились во всем мире. Турниры, которые практически в ста процентах случаев проходят условно, воодушевляют миллиарды и превращают определенных геймеров в знаменитых всемирных звезд.
Киберспорт — это скорее всего социальное явление: фаны планируют совместно, что бы поддерживать свою команду или любимого игрока.
«Самсунг» является формальным компаньоном киберспортивной организации T1 Entertainment & Спортс (T1), и российского первенства по онлайн автомобильному спорту в дисциплине Forza Моторспорт.
В начале апреля в масштабах конца осеннего сплита 2021 League of Legends при помощи «Самсунг» прошел шоу-матч, в котором за мобильной модификацией Wild Rift поладили одни из наиболее заслуженных и удачных киберспортивных команд Navi и LCL Stars. Победу одержали Navi, игравшие на телефонах Галакси С21. Советуем сайт https://mogilev.online/2025/02/11/316661.html если Вас интересует гейминг.
Для тех, кто не планирует определять себя киберспорту, а просто проводит собственный вечер за излюбленной консольной игрой, компания предлагает не только лишь экраны, но также и ТВ. Телеприемники «Самсунг» NeoQLED были объявлены самыми лучшими телеприемниками для гейминга по словам Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE), факультета сертификации электротехники в Германии.
Это логично: если раньше приставки вроде Dendy были нетребовательны, то современные приставки выставляют некоторые требования к экранам — от их характеристик зависит качество отображения игры и ее мощность. Neo QLED обеспечивают частоту обновления экрана 120 Гц и время задержки менее 5,8 мс, этим самым помогают деблокировать и предельно увеличить мощность планшетов. Игрок может замечать мелкие детали геймплея и восторгаться мягким изображением на максималках.
Тем не менее, вне зависимости от того, считаетесь ли почитателем ПК-гейминга, обожаете ли играть на ТВ или мобильных приборах, растущая популярность такого хобби в общем «подпитывает» техническое развитие. Спрос на такое удовольствие нельзя переступать, следовательно, спереди нас ожидают новые эксклюзивы и техника, играя на которой вы позабудете обо всем.