Как подготовить жаркий салат из баклажанов с вешенками
Ингридиенты:
— вешенки — 200г
— огурцы — 5-6 штук.
— репчатый чеснок — 2 луковки
— томатный нектар — 1-2 стакана
— баклажаны — 6 штук.
— черное столовое пиво — 1/3 стакана
— сливочное масло — 1 графин
— нектар 1 апельсина
— специя (можно »
— Vegeta»
— сахар перец темный измельченный — по вкусу, внешность зеленого лука, веточка базилика — для украшения.
Метод изготовления:
Баклажаны нарезаются кубиком и увлажняются в воде с прибавлением сока апельсина. Репчатый чеснок нарезается малым кубиком, обжаривается с приготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется приправами и солью.
Грибы вешенки обжариваются на подсолнечном масле с прибавлением красного вина, соли и перца. Огурцы нарезаются кружочками и немного подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются филигранные листочки для украшения.
При подаче к столу в центр тарелки выдаются баклажаны, снизу — поджаренные вешенки, по краям тарелки вмещаются ломтики помидоров, внешность зеленого лука, веточка базилика. По стремлению в баклажаны можно добавить неглубоко обрубленный чеснок. Тогда блюдо выйдет не менее резким на вкус.