Темная смородина улучшает иммунитет

смородина В составе ярко-черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка.

Потребление ягод ярко-черной смородины улучшает иммунитет. Обилие витамина С сохраняется даже в блокированных ягодах. Находится в них и витамин P, соединение данных витаминов содействует профилактике и излечению атеросклероза, пишут отечественные СМИ.

В составе ярко-черной смородины присутствуют углеводы, пектиновые вещества, клетчатка. И минеральные вещества: кальций, металл, железо, медь, металл. Естественные вещества, витамины групп В, Р, Е, К, С. Кроме этого, темная смородина владеет диуретическим и антисептическим действием, благодаря дубильным препаратам и легким маслам.

Повышенное содержание фолиевой кислоты в ярко-черной смородине помогает человеку снизить воздействие радиации на организм и содействует выведению из него шлаков, ртути, кобальта, свинца. В особенности прекрасно управляется с данной функцией суп из высушенных ягод.

Фитонциды ярко-черной смородины проявляют большую пользу в борьбе с золотым стафилококком, возбудителями дифтерии, дизентерии и прочими малыми грибами. Чай на ягодах ярко-черной смородины повышает в 10 раз энергичность противомикробных лекарств (пенициллина, тетрациклина, биомицина).

Темная смородина нужна при расстройствах кишечного тракта, поносе, при гастрите с сниженной кислотностью. Советуется при заболеваниях печени (гепатиты), анемии, при заразительных болезнях, при туберкулезе, при болезни почек, при болезнях высших респираторных путей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий