Кровля из металлочерепицы представляет из себя один из наиболее качественных и комфортных способов обустройства крыши частного дома.
Популярность материала выражается не только лишь его большими рабочими данными, но также и перспективой осуществить монтаж быстро и довольно недорого.
Кроме того элементы кровли из металлочерепицы показаны в большом перечне видов, что позволит отлично записать дизайн крыши в общий дизайн кузова дома. Разберем модель монтажа кровли из металлочерепицы, особенности технологии и основные преимущества использования материала.
Кровля из металлочерепицы владеет рядом существенных плюсов:
Интересный внешний облик. Кровля из металлочерепицы дает возможность предельно жизненно имитировать керамическую черепицу, потому она выглядит внушительно и модно. А большой выбор цветов позволит подобрать цвет зависимо от цвета фасада или собственных предпочтений.
Устройство кровли из металлочерепицы. Большие рабочие качества и надежность. Металлочерепица владеет стойкостью к механическим влияниям, перепадам температур и атмосферным осадкам. Потому срок ее службы составляет максимум 50 лет.
Малый вес. Эта самая особенность материала дает возможность использовать его даже для монтажа кровли дома со слабым фундаментом. Кроме того при таком раскладе не потребуется использовать повышенную стропильную систему, что снабдит особую экономию.
Легкость монтажа. Технология монтажа кровли из металлочерепицы довольно простая и не отнимает много времени. Профессиональная укладка металлочерепицы обойдется значительно выгоднее, чем керамической.
Устройство кровли из металлочерепицы:
Низкая стоимость. Стоимость металлочерепицы значительно ниже, чем отдельных кровельных материалов.
Широчайший выбор профилей. Металлочерепица показана в разных типоразмерах с разной длиной и высотой ступени, потому можно подобрать сбалансированный вариант зависимо от размера, угла крена и дизайна кровли.
Легкость ухода. При обустройстве крыши из металлочерепицы поддерживается предельно простой уход. Довольно регулярно удалять дождь, мусор и пыль. При этом помыть крышу можно и самостоятельно, воспользовавшись рукавом. А при использовании иных кровельных материалов надо будет брать эксперта.
Плотность. Технология устройства кровли из металлочерепицы гарантирует предельно крепкое облегание листов, потому в рубежи не будет угождать вода.
Природная чистота и неядовитость. При изготовлении металлочерепицы и ее напылении не применяются вредные соединения, потому она целиком неопасна для человека.
Неколебимость к огню. Металлочерепица относится к несгораемым отделочным элементам. Она не пылает и не сохраняет горение.
Невзирая на очевидные преимущества использования этого материала, устройство крыши из металлочерепицы характеризуется и определенными дефектами. Главным из них является шумность материала: во время сильного дождя можно знать, как капли барабанят по кровельному покрытию. Но применяют антиконденсатное покрытие или крепкий пласт теплоизоляции, чтобы решить данную проблему.
Кровля вполне может быть прохладной и утепленной. Разница лишь в том, что внутри кровельного пирога теплой кровли есть слои теплоизоляции и пароизоляционной диафрагмы.
Конструкция кровли из металлочерепицы прохладной крыши не предполагает использования теплоизоляционного пласта материала.
При таком раскладе поддерживается натуральная вентиляция подкровельного пространства. Это предоставляет гарантию, что из-за разницы температур в подкровельном пространстве не будет накапливаться конденсат. Понадобится использовать лишь пласт гидроизоляции – паро- и теплоизоляция кровли не нужны.
Монтаж утепленной кровли из металлочерепицы требует использования большого числа оболочек. Лишь в этом случае мансардный этаж дома будет жарким и уютным. В обязательном порядке необходимо использовать пароизоляционный и теплоизоляционный слои. Пароизоляция укладывается с внутренней стороны дома.
Технология устройства кровли из металлочерепицы довольно простая, что делает этот материал одним из наиболее распространенных на рынке. Но при ее обустройстве необходимо придерживаться ряда правил и советов, который обещают неимение проблем с работой.
Прежде всего необходимо рассматривать крен кровли. Максимальный угол крена должен составлять 14°. А в регионах с огромным число снега этот уровень должен быть значительно выше. Также необходимо в обязательном порядке использовать контробрешетку. Иначе не будет обычной вентиляции между слоем изоляционного материала и сплавом, потому будет накапливаться конденсат. Наличие контробрешетки снабдит его удаление.
Устройство крыши из металлочерепицы требует соблюдения ряда правил:
Если проводится монтаж двухскатной крыши, листы могут успевать в любом направлении. Тогда можно делать работу так, как это будет более удобно. При этом важно снабдить нахлест в одну волну.
При ремонте шатровых кровельных конструкций требуется делать работу по назначению снизу вверх. При этом необходимо начать монтаж кровли с наиболее высокого участка.
Очень важно уделять особенное внимание арифметическим габаритам обрешетки. Она обязана быть довольно прямой. Это воздействует не только лишь на внешности конструкции в общем, но также и на ее водонепроницаемости. Потому при ремонте обрешетки надо 3 раза проверить и определить ее и лишь затем начинать монтаж металлочерепицы.
В ходе соединения запасных частей с листами металлочерепицы могут создаваться проемы. Очень важно, чтобы они были скрупулезно заделаны. Лишь в этом случае конструкция будет надежно предохранена от вторжения внутрь влажности. Для заделки промежутков применяют особые уплотнительные ленты или кремнийорганический герметик.
В ходе работы предпочтительнее использовать листы, длина которых составляет менее 4,5 м. При таком раскладе технология монтажа кровли из металлочерепицы довольно простая и дает возможность делать работы даже самостоятельно. Но если длина листов больше, работать с ними не только лишь неловко, но также и рискованно.
При ремонте нижних листов стоит рассматривать, что они обязаны играть над уровнем карниза на 5 сантиметров.
Для подшивки карниза необходимо использовать особые виниловые софиты.
Технология покрытия крыши металлочерепицей довольно элементарна. И в случае если сохранять основные этапы и правила проведения сборных работ, такая кровля может служить несколько десятков лет, не прося ремонта.
Срок эксплуатации и надежность кровли на основе металлочерепицы находятся в зависимости от правильно спроектированной модели оболочек. Она предполагает жесткое воплощение верной очередности проведения работ и укладки материала. Каждый пласт кровли выполняет свою миссию, гарантирует защиту от влажности, теплопотерь и гула.
Схема кровли из металлочерепицы включает в себя следующие элементы:
Стропильная система. Представляет из себя основной элемент кровли, являющийся ее несущей системой. Стропильная система оценивает нагрузку кровли и сообщает ее на несущие элементы здания.
Пароизоляция. Пароизоляционный материал представляет из себя диафрагму, которая служит для защиты от вторжения внутрь кровельного пирога яркого влагой пара из жарких помещений. Применение пароизоляционной диафрагмы помогает защитить теплоизоляционный материал от влажности.
Обсаживание пароизоляции проводится к стропильным ногам при помощи степлера. При этом важно снабдить нахлест автономных листов по меньшей мере на 10 сантиметров. В местах, где пароизоляционные диафрагмы объединяются, необходимо специально проклеить места рубежей двусторонним скотчем.
Теплоизоляция. В роли теплоизоляционного материала рекомендуется использовать минеральную вату. Она устанавливается между стропильными ногами и дает возможность снабдить комфортный тепловой режим на обогреваемом мансардном этаже.
Ветрогидрозащита. Представляет из себя элемент, который применяется для защиты подкровельного пространства от выдувания утеплителя и вторжения внутрь влажности. Ветрогидрозащита укладывается поверху пласта теплоизоляции и укрепляется к стропилам с внешней стороны кровли.
Набор. Используется в роли предварительный или даже финальной отделки мансардного этажа. Также набор служит поверхностью для монтажа теплоизоляции. Рекомендуем сайт https://pinskstal.by/ если нужна качественная металлочерепица.
Контробрешетка. Требуется для создания циркулирующего окна, чтобы снабдить необходимую циркуляцию воздуха. Иначе будет накапливаться влага, которая отрицательным стилем отразится на состоянии теплоизоляционных материалов. Для производства контробрешетки применяется брус с сечением 5 на 5 сантиметров.
Рама. Как раз на обрешетку и будет удерживаться металлочерепица. Она состоит из плит, устанавливаемые параллельно к брускам контробрешетки.
Рекомендуется проводить монтаж обрешетки после того, как была приобретена металлочерепица. Это зависит от того, что листы отличаются некоторыми арифметическими параметрами, такими как высота и длина волны, рабочая высота. Они могут различаться в разных модификациях и производителях, потому если осуществить монтаж обрешетки заблаговременно, в ходе установки металлочерепицы могут появиться сложности.
Монтаж кровли. Устройство крыши из металлочерепицы включает в себя множество оболочек и полезных частей, любой из которых выполняет свою миссию. Если строго сохранять последовательность кровельных работ и использовать материалы отличного качества, крыша из металлочерепицы будет служить сотни лет без утраты внутренних и рабочих характеристик.
Стропильная система. Одним из главных частей кровли из металлочерепицы является стропильная система. Как раз на нее оказывается главная работа, потому при ее создании важно строго сохранять технологию монтажа и использовать брус, толщина которого составляет максимум 5 сантиметров.