США объединяли возникновение всемирного пивного великана

вино

Министерство юстиции США не в состоянии позволить такое соединение, так как оно подорвет конкуренцию в области и даст бизнесу вероятность увеличивать расценки во вред покупателям. Из-за этого ведомство дало иск о недопущении сделки, сообщил глава антитрастового департамента Минюста Билл Байер.

Стоит отметить, что самый крупный мировой изготовитель пива ABI обладает 50% активов Grupo Modelo. Бельгийский великан рассчитывал приобрести остальную половину мексиканской компании, о чем назвал в середине июля прошлого года. Так, в 2008 году бельгийцы получили половину Grupo Modelo за $52 млн.

К июню 2012 года стоимость половины Grupo Modelo снизилась до $20,1 млн. Производственная производительность соединенного великана, как рассчитывали в ABI, составит до 400 млрд гектолитров пива ежегодно. Новая конструкция увеличит позиции ABI и даст бельгийцам вероятность оставить звание самого крупного компании-производителя пива во всем мире.

В собственном антимонопольном иске североамериканский Министерство юстиции упрекнул ABI в попытке за счет этого контракта ликвидировать «значительные конкурентоспособные опасности» со стороны марок Grupo Modelo (в первую очередь, Corona). Если Grupo Modelo будет поглощена, часть ABI на пивном американском рынке повысится с 39% до 46%, подчеркивается в иске.

Возникновение так большого игрока ударит по конкуренции, так как в области находится 2-й пивоваренный великан — пивоваренная организация MillerCoors, принадлежащий 29% рынка. Ведомство не желает, чтобы ABI и MillerCoors разделили 3 четверти пивного американского рынка, размер которого расценивается в $80 млн.

ABI быстро откликнулась на действия властей США. Иск Минюста «несовместим с законодательством, прецедентами и реальностью рынка», сообщили в компании. «Мы как и прежде убеждены в собственной позиции и мы хотим активно опротестовывать действия Министерства юстиции в государственном суде», — настаивают бельгийцы. Из утверждения также необходимо, что организация не менее не рассчитывает завершить операцию в самом начале 2013 года, как предполагалось первоначально.

Напоминаем, антимонопольные органы Евросоюза блокировали попытку североамериканской United Parcel Service Inc приобрести за 5,2 млн euro собственного соперника TNT Экспресс.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий