В Дагестане нашли чуму

карантин Опасность многочисленного инфицирования будет жить вплоть до заключительного устранения источника инфекции

В Кулинском регионе Дагестана замечен источник чумы, передает отдел связи с общественностью Роспотребнадзора по республике.

Источник инфекции замечен возле села Хосрех. В скором времени в допускаемой зоне инфицирования и ее округах начнут вести предупредительные события, чтобы не разрешить появления эпидемии. Роспотребнадзор отправил региональным силам предложение о внедрении ограниченных событий на территории Хосреха до выполнения дератизации и дезинсекции. Опасность многочисленного инфицирования будет жить вплоть до заключительного устранения источника чумы, пишется в известии, в связи с тем что люди крайне восприимчивы к данному заболеванию.

Чума считается природно-очаговым заразным заболеванием, которое различается очень повышенной заразностью и большим процентом смертельного финала. Возбудителем заболевания считается чумная палочка. Переносчиками чумы как правило делаются разные мыши, и блохи, живущие на их корпусах.

В 2009 году известие об эпидемии легочной чумы в Саратове было основной причиной общественной истерии среди населения. Структуры правопорядка завели криминальное дело в отношении студента-медика, который стал зачинателем распространения слухов об эпидемии заболевания. Дело было возбуждено по публикации 207 УК РФ («заведомо неверное известие об акте терроризма»).

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий