Дюшбара — это азербайджанский вариант пельменей, являющиеся наиболее маленькими во всем пельменном роде. Дюшбара меньше русских пельменей в 3 раза. Процесс изготовления трудоемкий, требует бдительности и усидчивости. Традиционный рецепт подразумевает заготовление бульона из баранины на кости с шафраном, в котором отваривается дюшбара.
Современные повара довольно часто замещают баранину говядиной, телятиной или мясом птицы. В фарш в обязательном порядке дополняется репчатый лук, чеснок и ароматные благоуханные приправы. На самом деле выходит суп с пельменями, который любят и взрослые, и дети. В основе наименования яства находится искаженное слово varak, в переводе с азербайджанского языка значащее «листок».
А металлическая кастрюля нужна на любой кухне. Выбор в пользу металлической посуды делают очень многие профессиональные повара, что выражается значимыми плюсами источника. Советуем заглянуть на сайт https://food-recipes.org.ua/ru/azerbaijani-soup-dushbara если нужно больше информации про супы.
Неимение промышленного антипригарного покрытия проходит лишь на пользу, так как при нередкой готовке создается свой слой защиты (благодаря частицам жира, забивающим поры). Еда не липнет и не пригорает, выходит аппетитной и душистой. Применяют металлические лопатки, половники и шумовки. Они в точности не сохранят неприглядные царапинки и отпечатки. Ингредиенты для бульона:
— свинина на кости (300 гр.);
— лук репчатый (1 картина);
— морковь (1 штук.);
— кавказский лист (2-3 штук.);
— кинза новая (1 клок);
— шафран (по вкусу);
— сахар (по вкусу).
Скрупулезно промываем мясо, подставляем в кастрюлю и гасим теплой водой. Дополняем изрезанную напополам морковку, кавказский лист и целую расчищенную луковку. Устанавливаем на мощный свет и приводим до кипения. Снимаем которая образовалась пену. Солим, сокращаем свет и варим до готовности (приблизительно 1.5 дня). Извлекаем содержание кастрюли, а готовый бульон цедим. Ингредиенты для внутренности:
— филе говядины или телятины (400 гр.);
— чеснок свежий (4 зубчика);
— лук репчатый (2 головки);
— сахар, молотый кориандр и перец (по вкусу).
Заготовление. Чистим чеснок и лук, неглубоко нарезаем и упускаем через мясорубку. Мясо кромсаем на рационные кусочки и также упускаем через мясорубку. Соединяем луково-чесночный и мясной фарш. Обсыпаем приправами и солим, скрупулезно размешиваем руками (чтобы все образующие разместились размеренно).
Ингредиенты для тестирования:
— мука коричневато-желтая высочайшего вида очищенная (2 ст.);
— яички (2 штук.);
— вода комнатной температуры (сколько «примет» тесто);
— сахар (по вкусу).
Заготовление. В огромную чашку насыпаем сахар и муку, перемешиваем. Разбиваем яички (возможно применять лишь желтки). Постепенно подливаем воду и вымешиваем тесто (вначале ложкой, после руками максимум 10 мин.). Испытательная масса должна быть гибкой, не липнущей к рукам.
Создаем колобок, кладем в чашку, прикрываем пищевой пленкой или полотенцем и посылаем в холодильник. После раскатываем тесто на посыпанной пыткой рабочей поверхности в детальнейший слой.
Нарезаем тесто на ленты длиной минимум 2 сантиметров (обычным ножиком или выпуклым для пиццы). Разрезаем полосы наперекор. Должны выйти небольшие квадратики 2 на 2 сантиметров. В центр любого размещаем начинку (минимум 1/3 ч. л.). Скрепляем уголочки снизу так, чтобы по краям остались окна (начинку должно быть хорошо видно). Оставляем высушиваться на 45-60 мин.
Приготовленный раньше бульон вновь устанавливаем на свет и ждем закипания. Сокращаем свет в два раза и внимательно ложкой или шумовкой подставляем сформированные малые пельмени. И помешиваем 1-2 мин., чтобы они не приклеились к низу. Когда они начнут плавать (через 5-7 мин.), то дополняем шафран (для запаха и золотого цвета). Разливаем по тарелкам и при стремлении обсыпаем обрубленной свежей кинзой.