Разработчик графического романа «Ворон» действует над ремейком

Джеймс О’Барр Создатель графического романа «Ворон» Джеймс О’Барр стал консультантом новой версии своего создания, которая затевается на студии Relativity Media.

Испанский сценарист Ф. Хавьер Гутьеррес будет снимать иллюстрацию, а основную роль будет играть британец Люк Эванс.

Главный герой «Ворона» 1994 года — артист Эрик Дрэйвен, который старался уберечь собственную женщину, погиб, однако год спустя поднялся из умерших, чтобы отплатить. Готическая трагедия Алекса Пройаса собрала во всемирном прокате больше 140 млн долларов США, однако вошла в историю в связи с катастрофическим инцидентом: деятель основной функции Брэндон Ли погиб в процессе съемок.

Ремейк «Ворона» — долгострой, которому 5 лет от семейству. Создатель Эдуард Р. Прессман реализовал права на иллюстрацию в середине 2008 года, оставшись работать над новой модификацией. Среди режиссеров, присматривавшихся к «Ворону», были Стивен Норрингтон и Хуан Карлос Фреснадильо. На различных шагах подготовки кинофильма Елена Дрейвена могли поиграть Марк Уолберг и Брэдли Купер.

В настоящее время иллюстрация наконец пускается в подготовку. Съемки рассчитаны на февраль 2014-го, однако через пару дней Ф. Хавьер Гутьеррес и Джеймс О’Барр подъедут на конвент Comic-Con в Сан-Диего, где поведают о плане.

«Важно, чтобы поклонники „Сорока“ осознавали: Хавьер, Люк, я, Relativity — мы все работаем над новой адаптацией комикса, — говорит О’Барр. — Я полагаю, что данный „Ворон“ встанет рядом с кинофильмом Брэндона, став независимым произведением искусства. С большим наслаждением потружусь над картиной».

Кинофильм Пройаса различается от комикса. К примеру, Топ Доллар в версии О’Барра не считается основным злоумышленником, а кем действует Эрик, не докладывается. Насколько далеко отступят от подлинника и кинофильма разработчики нового «Ворона», покажет время.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *