В РФ был замечен символ «Фотовидеофиксация»

Фотовидеофиксация В РФ вошли в силу перемены в ПДД, предусматривающие возникновение символа «Фотовидеофиксация»

По информации «Лента.ру», перемены были внесены в соответствии с распоряжением правительства, подписанным премьером Д. Медведевым в начале января 2013 года.

Как было обнародовано, символ специальной информации (таблица) «Фотовидеофиксация», который вполне может сопровождаться автодорожной разметкой, используется как вместе со символами, устанавливающими тип зарисовываемых нарушений, так и без помощи других на автономных отделах дорог.

Автодорожная метка будет применяться более чем за 100 километров до отдела осмотра камеры и возобновляться через каждые 500 километров в течение отдела фотовидеофиксации, рассказывает М24.ru ссылаясь на заместитель главы Центра компании движения Города Москва Александра Попова.

По сведениям издания, в городе Москва, где работают не менее 600 мобильных комплексов фотовидеофиксации, свежие знаки будут прежде всего ставиться на вылетных трассах. «У нас пока нет табличек „Фотовидеофиксация», для вылетных трасс попробуем выполнить их своими силами. В будущем будет оглашен тендер на покупку символов в полном размере для всей улично-дорожной сети города», — добавил Священников.

Стоит отметить, вариант автодорожного символа, рассказывающего о фото- и видеофиксации был выбран в итоге открытого голосования на веб-сайте ГИБДД осенью 2012 года, за него отдали голоса 33 % участников. В регионах РФ оснащено более 2 миллионов мобильных зон фотовидеофиксации нарушений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *