Фрондер Развозжаев сыграл свадьбу в СИЗО

Леонид Развозжаев В четверг, 3 августа, отечественный фрондер Леонид Развозжаев, которого винят в компании массовых волнений на Болотной площади в начале мая минувшего года, женился в СИЗО Флотская безмятежность.

Раньше Развозжаев и Юлия Смирнова жили в штатском браке. У них имеется двое детей — дочь 8 лет и сын 16 лет.

Как рассказывает ИТАР-ТАСС, для регистрации брака в СИЗО специально пришла работница одного из Московских загсов, сама же процедура проходила в одном из офисов следственного отдела.

По всем правилам заведения, на свадьбе не было ни членов семьи, ни цветов, ни презентов. Молодожены только обменялись кольцами, которые по окончанию операции сейчас формальная супруга оппозиционера взяла с собой, так как в СИЗО узникам запрещено иметь дорогие вещи.

Молодым позволили 3 дня поговорить по телефонному номеру через пустую загородку.

Напоминаем, раньше в СИЗО повенчались 2 фигуранта Болотного дела — Леонид Ковязин и Алексей Полихович.

***

6 июня 2012 года на Болотной площади в процессе фрондерского марша случились столкновения с милицией, которые Следственный совет характеризовал как многочисленные массовые волнения. Фигурантами побужденного криминального дела считаются не менее 20 человек, включая лидера Правого фронта Сергея Удальцова и грузинского политика Гиви Таргамадзе. Одному из подозреваемых Максиму Лузянину был вынесен вердикт в качестве 4,5 лет потери воли.

Дело против Развозжаева и Удальцова выделено в автономное изготовление.

В среду Замоскорецкий трибунал Города Москва, где проходит болотный процесс, должен был начать поспрашивать пострадавших по занятию против 12 предполагаемых участников массовых волнений на Болотной площади столицы 6 июня 2012 года, но совещание вынесли — сторожевая работа не принесла в трибунал осуждаемого Сергея Кривова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *