Жидкокристаллический 3D-экран с тактильной отдачей от Майкрософт

Жидкокристаллический 3D-экран Компания Майкрософт продемонстрировала жидкокристаллический 3D-экран с тактильной отдачей: отображаемые на дисплее субъекты можно «пощупать»

Про это рассказывает «Lenta.ru».

Технология состоит из 2-ух главных частей: самого дисплея и руки-манипулятора, которая перемещает дисплей вперед-назад. С помощью движений дисплея добивается передача тактильных чувств от онлайн субъектов. Деятельность дисплея и манипулятора связывает персональный компьютер.

Субъекты на дисплее можно беспокоить и двигать пальцами. В 1-м случае перемещения экрана передают фигуру и объем субъекта, а в третьем случае — еще и его массу.

Так, в одной из презентаций на экране представлялись кубы из камня, дерева и губы, которые было надо «выкидывать» в другое государство дисплея. Самое большое напряжение к дисплею необходимо приложить для перевода «каменного» куба, а минимальное — для перевода куба из губы.

Создатели системы (ее общее наименование — «3D-дисплей на приводе с тактильной отдачей») заявляют, что она может применяться в видеоиграх и медицине — к примеру, для обучения томограмм.

Системы для передачи тактильных чувств на жидкокристаллических дисплеях есть. В большинстве случаев, ответ гарантируется пульсацией. Также создаются методы развития на дисплее структур либо выступов — для этого в экран вделываются диафрагмы, которые спускаются и растут под действием микропотоков жидкости.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *