«Ювентус» в конце концов выиграл на выезде

Ювентус

Текущий год подшефные Антонио Конте начали уж крайне безуспешно. В 4-х предшествующих встречах черно-белые одержали всего одну победу, разгромив дома «Удинезе» — 4:0. Во встречах с «Пармой» и «Дженоа» был установлен одинаковый счет 1:1, а «Сампдории» ювентийцы вообще проиграли – 1:2. Из-за этих итогов перед матчем с «Кьево» туринцы утратили единое первенство. Их настиг «Наполи». И данный момент, скорее всего, пошел «Ювентусу» не во вред.

Не прошло и 10-ти секунд, как первый мячик затрепыхался в сетке ворот, обороняемых Кристианом Пуджони. А ничего не сулило такого поворота происшествий. Конкуренты начали игру довольно блекло, однако первая же высокоскоростная атака посетителей принесла им результат. Артуро Видаль закинул в штрафную, а Алессандро Матри, откачнувшись от родителя, с лета колотил мячик в далекий угол.

Тем не менее, почитатели «Юве» еще не наслаждались на все сто. Во всех невыигранных матчах 2013 года их любимчики также заколачивали первыми, а потом теряли собственное превосходство. Необходим был 2-й наполненный мячик, однако ожидать его понадобилось не менее получаса. Под занавес первого тайма снова им светила тонкая контратака на скорости, которая также была окончена с правого угла голкиперской. На этот раз точку установил Стефан Лихштайнер.

На первый взгляд, по итальянским меркам превосходство в 2 мяча огромное, и вернуть его можно только на теоретическом уровне. Все-таки, после перерыва футболисты «Кьево» засели за решение данной цели и на 50% достигли этого. Всего 6 секунд прошло во 2-й половине встречи, а разрыв снизился до максимума. Минимальный штурм «летающих ослов» разрешил им вернуть интригу в поединке. Прекрасный залп получился французскому форварду «Кьево» Сирилю Терео.

Настолько мгновенный результат сподвигнул владельцев поля на будущие похождения, и они пошли в атаку с еще огромным остервенением. Однако отныне защита «Ювентуса» послаблений себе не позволяла. Как-никак, а предел погрешностей был исчерпан. 1 лишь Альберто Палоски потерял более 3-х факторов. Однако когда ему не хватало правильности для последнего потрясения, когда и защита «старой синьоры» устанавливала перед ним неразрешимые цели. В конечном итоге туринцы смогли оставить торжествующий счет, который их целиком организовал. Плюс к данному, подшефные Конте в 2013 году одержали первую гостевую победу.

После поединка с «Кьево» «Ювентус» накопил 52 очка и снова вышел в единые руководители, обгоняя «Наполи» на 3 пункта. «Летающие ослы» с 28 баллами занимают 13-ю строку в турнирной таблице Серии А.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *