Кабмин сделает «газовые требования» МВФ с помощью состоятельных

МВФ

Одним из основных условий для предоставления Украине еще одного транша займа по платформе stand-bay в настоящее время остается увеличение тарифов на газ для покупателей. «Украине нужно решить вопрос тарифной политики на газ. Например, дотации распределяются той команде, которая в них не нуждается», – сообщил непрерывный представитель МВФ на Украине Макс Альер. С его точки зрения, управление тарифов на газ и термическую энергию должно сопровождаться усилением социальных программ, которые должны быть строго направленными.

Офис Министров Украины настроен на общее исполнение условий МВФ маршрутом внедрения дифференцированного подхода к развитию тарифов ЖКХ. Это значит, что решая вопрос расценок на газ, правительство может увеличить цены лишь для высокообеспеченных оболочек сообщества, которые проживают в огромных жилищах и квартирах, и, как следствие, применяют «голубое золото» в огромных числах. Что касается общественно ранимых групп населения, то, делая условия МВФ, Кабмин, напротив, рассчитывает повысить дотации и увеличить круг и получателей.

Вопрос внедрения дифференцированных тарифов будет регулироваться в скором времени, в связи с тем что в следующий раз задача МВФ придет на Украину в середине мая. Напоминаем, что сейчас проходит процесс подписания новой платформы с МВФ на совместную сумму порядка $10 млн.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *