Холодильные камеры: предназначение и типы

44e99bf2

В настоящее время холодильные камеры активно применяют в коммерческой работы и пищевой промышленности. Их покупают для многообразных лечебных заведений, пакгаузных зданий, супермаркетов, супермаркетов и прочих субъектов, где реализуются продукты питания. Так как оборудование дает возможность держать при невысокой температуре фармацевтические средства, фрукты и плоды, мясо, изделия, скоропортящиеся вещества, подробнее на https://projectholod.ru/.

Отмеченные устройства представляют из себя термоизолированные баки, которые оснащаются морозильными двигателями, разными технологиями наблюдения и автоматизации. Скелет камер выполняется из элементов, способные качественно сохранять содержание (к примеру, продукты питания, средства, растения) от атмосферы. Очень многие изготовители оборудования производят каркасы из стеклопакетов или сэндвич-панелей. В роли теплоизолирующего источника в панелях, обычно, используют пенополиуретан.

Расценки на холодильные камеры зачастую находятся в зависимости от активного предназначения устройства, его комплектации и размеров, и от отличительных черт элементов, из которых произведен теплоизоляционный скелет.

На какие типы разделяются устройства по рабочему направлению?

Сегодняшнее оборудование по назначению распределяется на подобные главные типы:

Устройства для оперативной (шоковой) заморозки – они преимущественно созданы для сбережения ягод, плодов, овощей, мяса и рыбы. Холодильные камеры дают возможность за длинный интервал времени (за 60-90 секунд) заледенить продукты питания при помощи потока воздуха, температура которого может добиваться -40°C.
Оборудование для временного сбережения растений (к примеру, цветов), готовых яств и другой продукции – такие устройства довольно часто покупают для коммерческих зданий (супермаркетов, супермаркетов), кондитерских и продуктовых отделов, цветочных киосков. К главным особенностям подобных холодильных камер можно отнести малогабаритные объемы и видный внешний вид.
Оборудование для замораживания и остывания – их в большинстве случаев используют на автозаводах и субъектах, которые работают на болванке и обработке мяса, рыбы, плодов, и на изготовлении изделий из этих товаров. Камеры нужны, чтобы остудить либо заледенить готовую продукцию перед ее отправкой в коммерческую точку (супермаркет, супермаркет).
Устройства для долгосрочного сбережения – преимущественно их применяют на производственных заводах, в пакгаузных комнатах, супермаркетах. Их используют для расположения медицинских препаратов, спиртных напитков, диковинных плодов и различных еды.
На какие компании еще разделяются устройства?
Холодильные камеры также разделяются на виды по мобильности – изготовители производятся мобильные, разборочные и переносные модификации. В процессе выбора эксперты советуют еще обратить свое внимание на размер оборудования (его вместительность) и на подобную характеристику, как спектр рабочей температуры. Так как устройства также разделяются на подобные модификации:

Среднетемпературные камеры – повсеместно используются в области сервиса (бары, кафе, гостиницы), лекарственной и лечебной секторах экономики, коммерческой работы. Они дают возможность держать медицинские препараты, продукты, изделия при милующей температуре, которая находится в диапазоне от -5°C до +15°C.
Низкотемпературные модификации – устройства для заморозки продукции и для ее сбережения при температуре от -5°C до -40°C. В морозе, к примеру, прекрасно сохраняются личные качества пищи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *