Как правильно выбрать сковороду

Вкус и качество стейков, блинов и элементарного омлета зачастую находится в зависимости от качества сковороды, на которой была подготовлена пища. Если рассматривать идеальный вариант на кухне может быть несколько сковородок разных по поперечнику, толщине и высоте стен, и по элементам, так как не напрасно квалифицированные повара готовят различные яства на различных сковородках. Так, к примеру, для жарки мяса больше подойдет волнистая сковорода-гриль, а для жарки яиц пригодится каждая сковородка с антипригарным покрытием, подробнее на https://blumica.ru/catalog/skovoroda/. Однако в связи с тем что мы не шеф-повары и в первую очередь пользуемся лишь 1-2 сковородками, то в данном источнике пойдет речь о том, как правильно выбрать сковороду для многогранного использования, другими словами выпуклую среднего размера 24-28 сантиметров.

Разбираемся в сковородках с антипригарным покрытием Напыления сегодня могут быть самыми различными. Давайте рассмотрим, какими они могут быть и какое будет лучше? Тефлоновое покрытие, а конкретнее полимер — самый ходовой вид напыления сковородок из алюминия. Плюсы: легки на вес, несложны в уходе, можно готовить почти без жира. Недостатки: политетрафторэтилен невозможно значительно греть (подходящая температура – 200 C°), по-другому он начинает акцентировать канцерогенные ядовитые газы и, разумеется, он опасается резких объектов. Срок эксплуатации: минимум 1 год. Совет: Позитивные оценки завоевал всем знаменитый Tefal, сковороды которого можно греть до 260 C°. Керамическое покрытие – это антипригарное покрытие не из сожженной глины, как представляется из-за наименования, а из нанокомпозитного полимера с микрочастицами песка в составе. 1 / 2 Плюсы: В отличии от тефлоновой сковородка с керамическим покрытием не акцентирует углекислого газа при мощном нагреве (можно греть до 450 C) и отлично подходит тем, кто обожает готовить с минимумом масла. Она размеренно и оперативно разогревается. Также, сделанные из алюминия сковороды с керамическим покрытием сравнительно легкие. Недостатки: керамический пласт опасается машинных поражений, падений с высоты, мытья в посудомоечной автомашине, щелочи и сильных скачков температур, не подходит для индуктивной плиты.

Срок эксплуатации: около 1-2 лет при бережливом применении. Совет: не приобретайте доступные модификации, в связи с тем что ломаются они быстро. Позитивные оценки завоевали марки TVS, Fissler, Moneta. Матово-белое покрытие – это антипригарное покрытие из такого же тефлона, однако с прибавлением матово-белых крошек. Плюсы: сковородка с матово-белым покрытием весит легче металлической, размеренно и быстро разогревается. Также, в отличии от керамики и тефлона она тише стынет, меньше опасается резких объектов, невольных падений, скачков температур, поэтому имеет продолжительный срок эксплуатации. Еще такая миска непривычно и крепко смотрится. Недостатки: они производятся как в доступных, так и в дорогостоящих группах, однако отличная сковородка (с покрытием от 3 оболочек) и утолщенным низом стоит не меньше 2000 руб, еще один дефицит – довольно часто они реализуются без покрышек. Срок эксплуатации: находится в зависимости от числа оболочек напыления – чем больше оболочек, тем продолжительнее будет служить миска. При верном уходе двухслойная сковородка может служить до 25 лет, как гарантируют изготовители. Совет: если есть вероятность, то покупайте посуду с 5-слойным матово-белым покрытием и низом шириной не менее 6 миллиметров. Время от времени смазывайте аккуратную сковороду маслом, а потом вытирайте его салфеткой (прокаливать не надо). Титановое, бриллиантовое, мраморное напыления – нанокомпозитные напыления, качественные и наиболее дорогостоящие. Плюсы: мерный и оперативный подогрев, износоустойчивость, не страшатся металлических вилок, венчиков и лопаток, надежность, почти не требуют применения масла, неопасны для состояния здоровья и предельно близки к свойствам металлической посуды, однако при этом не менее легкие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *