За что могут заблокировать сайт в любой стране

Выбор хостинга, прежде всего, зависит от текста, который вы хотите располагать. Исходя из законодательства точной страны ваш сайт возможно окажется под запретом. Но почти всегда можно найти хостинги в стране, в которой расположение вашего текста разрешается законодательством.

Помните, что за расположение материалов обязанность будете тащить как раз вы. К примеру, в РФ на хостингах запрещено располагать сайты, имеющие безнравственную тему. Аналогичные законы работают и на территории Украины.

Для такой темы подойдет германский или голландский хостинг. Помещаете текст на площадках этих стран — и у вас не появится неприятностей с законодательством.

Вместе с тем в Украине, как и в ряде прочих стран, под запретом располагаются торрент-сайты. Направляйте на это внимание, подбирая хостинг для торрент-трекера.

В РФ в последние годы вообще строго наблюдают за элементами, размещаемыми в интернете. Сделан особый «Единый список запрещенных сайтов», внесена публикация в государственный закон «Об информации, информационных разработках и о защите информации», которая учитывает процедуру досудебного закрытия сайта.

Это может случится в ряде всевозможных случаев:

При расположении на веб-сайте детской порнухи.
В случае возникновения объявлений о привлечении не достигших совершеннолетия лиц к безнравственным съемкам и т.п.
Сайт перекроют, если на нем будет инструкция или информация о том, как производить наркотики и прочие психотропные вещества, о том, как сделать самоубийство.

Запрещено расположение информации о лицах, не достигших 18-летнего возраста, ставших потерпевшими правонарушений.

Не разрешено раскрывать информацию, запрет на распределение которой назначил трибунал. В добавление к данному очень многие отечественные хостинги не позволяет располагать сайты, которые афишируются мусором, располагают файловые архивы, информацию об финансовых и денежных пирамидах (по типу МММ), разносят пиратское ПО, кряки к платформам, номера стоковых ключей, или просто нарушающих права автора основателей и исполнителей песен и кинофильмов. Не нейтрально относятся хостинги к расположению церковных веб-сайтов. Блокада сайта — не самое наихудшее, что может случится с обладателем источника.

Для размещения многих неоднозначного текста подойдут канадские хостинги. Прежде всего, Канада не подключилась к DCMA – «Закону об деятельном льготе в цифровую эпоху», который рассматривает все современные достижения в сфере копирования и распространения информации. Вместо данного у южного соседа США свое, не менее мягкое законодательство по данному вопросу.

Во-вторых, для погашения источника необходимо решение Канадского трибунала, достичь которого не настолько просто. Как бы там ни было, отечественным силам как правило не до данного. Если хотите добавить отзыв о friendhosting.net рекомендуем зайти на сайт www.facebook.com.

На канадских хостингах вероятно расположение adult-контента, торрент-трекеров, онлайн-кинотеатров. Незаконными будут являться лишь сайты, разносящие мусор, выражающие хакерскую энергичность в любых ее проявлениях, применяющие мошеннические модели с платежными картами и их реквизитами.

Так или иначе, подбирая хостинг, прежде всего, сориентируйтесь с темой сайта. Снова тщательно исследуете законодательство, и тогда неприятностей с распространением текста у вас не будет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *