В РФ подписан «антипиратский» законопроект

Путин Вице-президент РФ В. Путин в среду подписал так именуемый «антипиратский» законопроект, предусматривающий блокирование сайтов, нелегально размещающих кино-, теле- и видеопродукцию.

Про это пишется в известии «Интерфакса».

Законопроект ставит механизмы привлечения к ответственности и избавления от нее Интернет-провайдеров и хостинг-провайдеров. Анализ дел и решение о использовании аналогичных граней будет располагаться в необыкновенной зон ответственности Мосгорсуда. Учтен следующий порядок.

Заявитель должен направиться в Мосгорсуд, при этом возможна подача заявлений и в электронной фигуре через сеть-интернет). Трибунал установит период подачи заявителем иска трибунал (менее 15 суток), в процессе которого обладатель прав должен будет обосновать собственные права на источник, распределение которого он хочет прекратить.

В случае отказа от ублажения иска трибуналом либо отказа от его подачи в трибунал заявителем физическое либо юридическое лицо, потерпевшее от блокирования доступа к тексту, может потребовать покрытия потерь.

В случае ублажения иска на базе судейского акта обладатель прав может направиться в Роскомнадзор в утверждением об ограничении доступа к веб-сайту с нелегальным текстом. В многодневный период хостинг-провайдер обретет извещение об удалении аналогичного текста. В случае игнорирования обладателем источника извещения либо отказа удалить текст доступ к источнику будет урезан.

Творцы законодательного проекта выделяют, что их задачей была борьба с распространителями текста, а не теми, кто его закачивает.

Законодательный проект был внесен в Государственную думу 6 июля компанией депутатов-представителей от всех фракций, помимо ЛДПР. Законопроект был одобрен Государственной думой 21 июля и принят Ответом Федерации 26 июля. Документ войдет с 1 сентября.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *