Что это такое хостинг

Hosting — это услуга про предоставлению вычисляемых мощностей для расположения информации. Помещать сайт или еще что-нибудь на собственном бытовом ПК не комфортно и не выгодно. Намного действеннее взять в аренду сервер или его часть (сантиметров. что из себя представляет сервера) в особом дата-центре, или расположить там собственный server, за которым будут ухаживать.

Хостинг гарантирует собственных заказчиков (арендующих их или размещающих собственное оснащение) скоростным каналом доступа в сеть интернет и помощью надежной работы оснащения 24 дня в сущности (если рассматривать идеальный вариант). В целом, вы дремлете, а ваш сайт действует, и как раз за это вы платите хостеру денежные средства (впрочем могут быть виды и свободного хостинга — временами даже крайне интересные).

Хостеров (организаций дающих такие услуги) на рынке много. Какой хостинг выбрать? О, это вопрос вопросов. Еще более масла в свет подливает тот факт, что от вашего выбора может находиться в зависимости и грядущая судьба вашего веб-сайта.

Слово это представляет выводным от host (участок), а что значит слово хост я сообщал. В большинстве случаев под этим термином предполагают хостинг веб-сайтов — это когда кто-то предлагает вам «кусочек» сервера (особого карьерного ПК с необходимым ПО и работающего почти без участия человека).

Данный сервер всегда включен к сети (естественно, электрической, ну и справочной, т.е. к сети-интернет) и можно применять выделенный вам «кусочек» для расположения на нем документов и базы данных собственного веб-сайта(ов). Если нужен сервер выделенный советуем заглянуть на сайт serverdedicated.ru.

Здесь есть очень много интересных моментов и факторов, влияющих на стоимость данной услуги. Это целиком зависит от объема «куска» сервера (оттеняемых для вас ресурсов), от вида услуги (онлайн хостинг или онлайн выделенный сервер), ну, и от «крутости» самого сервака (временами нужно применять несколько серверов для расположения повышенной перегрузки). Стоимость, как следствие, может колыхаться от полутора сотен руб и до многих миллионов долларов США (в неделю).

Есть несколько групп, на которые можно разделить предоставляемые хостерами услуги по расположению веб-сайтов. Более подробно мы побеседуем про это немного ниже, а пока их просто перечислю:

Онлайн хостинг — очень много (много) веб-сайтов на одной аппаратной единице (компьютере — должностном ПК). Есть ограничения по употребляемым источникам, однако соседи могут «толкаться локтями». Но несмотря на это недорого и пользоваться просто.

Выделенный онлайн сервер (VPS\VDS) — веб-сайтов на одном серваке вполне может быть очень много, однако влияния друг на дружку они не должны проявлять. Внимательна дешевле, однако значительно труднее, так как вам предоставляют лишь «контейнер», а заполнять и налаживать вы будете сами (или наймете кого).

Выделенный сервер — вы приобретаете в собственное единое указание «всю железку». Никаких соседей и вся моща сервака лишь ваша. Стоимость в такой ситуации находится в зависимости от крутизны «железки». Ну, а все опции — это ваша головная боль.

Пасмурный hosting — вам акцентируют источник в туче, т.е. не на некоторой аппаратной единице, вообще (в пуле с кучей хост-машин видных как одно скопление). Карта в том, что это можно без проблем масштабировать без серьезной серии тарифов (с нулевой отметки до бесконечности). Нередко плата взыскивает лишь за израсходованный источник.

Колокация — просто привозите собственный сервер (ящик) в датацентр хостера и его устанавливают в стойку (или еще куда), включат к сети, сети-интернет и прогнозу. Все другое как и у стандартного выделенного сервера, однако здесь вы платите не за аренду сервера, а за аренду места в серверной.

К веб-сайту располагающемуся на подобном хостинге привязывается название сайта (вида ktonanovenkogo.ru — данный домен при проверке оказался независим) через так именуемые NS записи (становятся в панели регистратора доменов, где вы это имечко купили или приобрели совершенно бесплатно, к примеру, в Freenom). Замените хостинг — надо будет изменять и NS записи на новые, но несмотря на это имя у веб-сайта останется прежним невзирая на его физический переезд в другое место. Если это не ясно, то читайте публикацию про зависимость хостинга, домена и DNS сервера (вам придется по душе, обеспечиваю).

Есть еще и так именуемые хостинги документов, которые также называют пасмурными хранилищами или как-нибудь там еще. Это несколько другое и к веб-сайтам непосредственного отношения не имеет, однако сообщить про это, пожалуй, все-таки стоит (по крайней мере, чтобы не было неурядицы в голове). Такие хостинги документов, обычно, «в базе» бесплатны, однако для полновесной работы все-таки нужен будет коммерческий аккаунт (впрочем, кому как).

Что это такое? Ну, я их ниже перечислю и можно больше ничего не писать. Там люди держат то, что им очень дорого и плачевно было бы потерять (фотографии, видео, документы, пароли и иного вида документы), а также то, чем планируют поделиться с иными. Давайте их списочком:

Диск для сбережения документов от Yandex
Скопление Гугла
Дропбокс (отец файл-хостингов)
Скопление Майл.ru
OneDrive

На собственном компьютере вы выполняете папку (вернее она формируется автоматом) и кидаете в нее все, что хотите синхронизировать с вашим кусочком дискового места на файл-хостинге. Объем кусочка находится в зависимости от тарифа (на свободном очень мало, как правило). Помимо сбережения временами еще встречается вероятность восстановления выключенных документов, а также вероятность общей работы над бумагами.

В целом, ничего трудно, стандартная бытовая вещь дешевая каждому и ясная. У хостеров в такой ситуации также есть дата-центры с кучей серверов, однако помещать на них можно лишь документы (никаких баз данных, никаких доменов, никаких солидных опций).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *