Иран рекомендовал РФ участвовать в сооружении свежих АЭС

Иран Главы РФ В. Путин и Ирана Махмуд Ахмадинежад рассмотрели сегодня, 2 августа, в Кремле важные вопросы двухстороннего партнерства.

Вчера Вице-президент Ирана участвовал в третьем саммите глав стран и правительств стран — участниц Портала стран — вывозёуглубление газа.

«РФ и Иран — самые крупные страны мира по припасам естественного газа, — сообщает слова В. Путина пресс-служба вице-президента РФ. — У нас тут есть совместные интересы, однако есть и вероятность побеседовать о наших двухсторонних отношениях сегодня, побеседовать об обстановке в районе, о том, что нам надо сделать специально, чтобы содействовать формированию денежных отношений».

Со слов Ахмадинежада, «партнерство между нашими государствами считается потребностью». «Что же касается партнерства в ядерной энергетической области, то обязательство, которое Вы дали в Стамбуле, в настоящее время реализовывается. Закончилось строительство ядерной установки, и в настоящее время она делает электрическую энергию. Ядерная станция в Бушере трансформировалась в отличный знак двухстороннего партнерства РФ и Ирана», — отметил он. Помимо этого, иранский вице-президент рекомендовал увеличить партнерство в данном направлении и возвести свежие электростанции. «Ориентировочные переговоры насчет этого прошли. Нужно распоряжение Вашего Превосходительства для того, чтобы работа была окончена и стартовала утилитарная деятельность», — заметил он.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *