Предложить Сноудену пристанище отказались 8 стран Европы

Эдуард Сноуден Прежнему работнику ЦРУ Эдварду Сноудену в получении общественно-политического укрытия отказали 8 стран Европы, рассказывает BBC News.

Так, Сноудена отказались взять в Германии, Испании, Австрии, Ирландии, Финляндии, Норвегии, Польше и Швейцарии.

При этом во всех этих 8 странах сообщили, что запрос на приобретение укрытия не может быть осмотрен, поскольку он был выполнен человеком, не располагающимся на территории этих стран.
Сноуден грозил США рядом свежих обличений

Помимо этого, Сноуден обрел отказ от властей Индии. В министерстве зарубежных дел страны сообщили, что провели кропотливую проверку по данному вопросу и сделали вывод, что не видят причин для предоставления укрытия.

В других государствах или еще официально не доказан сам факт послания за общественно-политическим укрытием, или прошение располагается на стадии рассмотрения.
Как было сообщено, в среду, 2 августа, в английской газете The Guardian было размещено интервью вице-президента Эквадора Рафаэля Корреа, в котором тот утверждает, что оказание прежнему представителю ЦРУ Эдварду Сноудену бумаг беженца эквадорским посольством в Лондоне считается погрешностью.
Тем временем, вице-президент Боливии Эво Моралес в своем интервью каналу RT сообщил, что Боливия готова пересмотреть вопрос о предоставлении общественно-политического укрытия Сноудену.

Приобретение запроса об пристанище доказали Польша и Норвегия, но Варшава сообщила, что не утолит его.

Как было сообщено на веб-сайте Wikileaks, всего от имени Сноудена прошение об пристанище было выслано в 21 страну.

Напоминаем, прежний работник ЦРУ Эдуард Сноуден бежал в Гонконг в начале мая, затем опубликовал информацию о тайных операциях спецслужб по слежке в сети-интернет. Из-за устроенной им утечки было обнародовано, что североамериканские спецслужбы приобрели доступ к данным о миллионах телефонных звонков, и к компьютерам самых крупных компаний.

Помимо этого, Сноуден рассекретил информацию о прослушке спецслужбами CША телефонных аппаратов влиятельных госслужащих ЕС.
Сноуден сообщил, что оставляет за собой право объявить свежие данные о шпионаже со стороны ЦРУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *