Московские сотрудники ДПС принялись за обладателей автокофеен

автокофейня С середины года работники московского регулирования ГАИ составили 393 протокола в отношении автолюбителей авто, из которых проводится реализация кофе и прочих горячих напитков.

Например, как уточнили Журналист.net в ГАИ, крайне известным считается несоблюдение требований авто парковки. Правоохранители напоминают, что для перемещения пешеходов должно оставаться более 2 километров.

«Но эти нормативы часто не соблюдаются. Кроме того многие покупатели подобных кофеен также препятствуют перемещению пешеходов», — рассказали в Московском управлении ГАИ.

В ГАИ также направляют внимание, что довольно часто автокофейни работают около станций метро, выходов из подземных переходов. Со слов сотрудников ДПС, в отдельных случаях это может привести к отрицательным результатам, когда, к примеру, появится ужасная картина.

«Тогда у пассажиров и путников очевидно появятся огромные проблемы. Кроме того такие кафе это вероятные «бомбы» на колесах. Все припоминают о случае на Подоле, когда работающий жителей авто сгорел за считанные секунды», — добавили в ведомстве.

В центре Киева сгорела автокофейня

Помимо этого, сотрудники ДПС выделяют, что часто на подобные авто определены баллонные установки без аналогичных бумаг. Так, с середины года за обновление арестованы и доставлены на штрафплощадку 174 автокофейни. Также в отношении обладателей автокофеен составлено 130 предписаний и выдано 21 условие на удаление нарушений.

В ГАИ рассказали, что за 4 дня, с 27 по 30 июля, к управленческой ответственности за коммерцию без разрешения привлечено 35 автолюбителей, за обновление — 40, за неисполнение предписаний — 3, иные нарушения — 14 обладателей автокофеен.

Напоминаем, раньше власти Киева представили одним из видов решения вопроса об решении рынка мобильных кофеен общий запрет торговли из автомашин с газовыми установками и переход на напряжение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *