ТОП 10 распространенных легенд о волосах

волосы Вы полагаете, что надо расчесывать волосы сто раз перед сном, чтобы они были не менее бодрствующими, как сообщала прислуга Скарлетт О`Хара в «Унесённых ветром»? Правда, что если довольно часто надрезать самые кончики, то волосы развиваются стремительней? Давайте разберёмся, где правда, а где домысел, исследовав нарезку наиболее распространенных легенд о волосах.

1. Волосы развиваются стремительней, если их довольно часто извлекать
Действительно. Примерно волосы отрастают в месяц на 1,3 сантиметров — вне зависимости от того, как часто вы их стрижёте. Летом рост несколько увеличивается, однако вновь же, парикмахер здесь не при чём, дел в гормонах. Однако даже если у вас короткие волосы, которые не нуждаются в регулярной корректировки, навещать стилиста время от времени надо, чтобы состригать секущиеся самые кончики.
2. Волосы выпадают из-за стресса
Действительно. Ежедневно, вне зависимости ни от каких требований, мы утрачиваем до 120 волос. Однако серьёзные реальные неприятности, к примеру, развод либо отрешение, и правда могут спровоцировать утрату большего числа волос. Также основаниям выпадения могут стать приём лекарств, беременность. Однако через пару месяцев после напряженной обстановки волосы начинают вновь неплохо увеличиваться.
3. Надо регулярно изменять шампуни
Действительно. Эксперты полагают, что данная концепция не имеет никаких причин. Если точный шампунь вам подходит, то он будет вам подходить всегда. А если вы ежедневно применяете штабелевочные средства, то раз в 2 недели стоит использовать соскабливающий шампунь, который сможет помочь снести часть воска и прочих препаратов.
4. Невозможно выдёргивать сивые волосы: на их месте сразу же растут свежие в огромном количестве
Действительно. Это ложь. Однако выдёргивать сивые волоски всё же не надо. Можно испортить фолликулы и внести под кожу вирусную инфекцию.
5. Непосредственным узким волосам нельзя дать объём
Действительно. За 5 секунд большие бигуди в состоянии сделать красивую прическу из наиболее узких и гладких волос.
6. Чтобы достичь истинной аккуратности волос, надо помыть их шампунем два раза
Действительно. Довольно всего 1 раз промыть голову. Применяя шампунь два раза, вы вымываете защитные частицы с кожи головы.
7. Чтобы волосы были шикарными, надо ополаскивать их теплой водой
Действительно. Да, данная операция оживит вас и даст коже тонус, однако волосам пользы от неё не будет — они не будут яснее блистать.
8. Основной ущерб волосам наносит тень
Действительно. Передовые окрашивающие средства так мягки, что не в состоянии значительно обессилить волосы. Определенные имеют ухаживающие вещества, которые дают волосам мощь и свет. Но стоит посоветоваться с отличным парикмахером перед тем, как оркашивать волосы.
9. Секущиеся самые кончики можно «спаять» особыми средствами
Действительно. Если ваши самые кончики секутся, то всё, что нужно сделать — их отрезать. Можно, разумеется, применять продукты, в составе которых есть полимер либо воск — они на время «склеят» самые кончики и дадут прическе не менее здоровый тип.
10. Волосы надо расчёсывать ежедневно сто раз
Действительно. При любом расчёсывании волосы ослабляются и выпадают. Потому расчёсывайте их столько, чтобы вместить по вашему вкусу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *