Безработица в ЕС добилась свежих рекордов

Незанятые Безработица в еврозоне в начале мая избила свежий рекорд на фоне рецессии, достигнув 12,1%. Уровень отсутствия работы среди молодежи оказался вдвое выше — 23,8%.

Безработица в еврозоне в начале мая избила свежий рекорд на фоне рецессии, распространившейся по району, и молодежь мучается больше всех, сообщает The Guardian.

По сведениям Eurostat, уровень отсутствия работы в начале мая повысился до 12,1% сравнивая с 12,0% в начале апреля.

Уровень отсутствия работы среди молодежи оказался вдвое выше — 23,8%. Всего 3,5 млрд человек моложе 25 лет оставались без работы в начале мая. В Испании и Греции каждый третий представитель молодежи оказался незанятым.

Экономисты предостерегают, что упадок отсутствия работы может ухудшиться, до того как картина начнет перевоспитываться, выделяют творцы публикации Грэм Уэрден и Кэти Аллен.

«По прогнозу Азиатской комиссии, индексы ожидания по занятости еще располагаются на уровне, предполагающем последующее увеличение отсутствия работы. Но рецессия в области euro стихает, и пик отсутствия работы также близок», — заявил плановик Мартин ван Влие из ING Financial Markets.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *