Сноуден просил общественно-политического укрытия в 21 стране

Сноуден Прежний работник ЦРУ Эдуард Сноуден послал требования на приобретение общественно-политического укрытия силам более 20 стран.

 По сведениям WikiLeaks, в данный перечень вошли: РФ, Австрия, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Германия, Индия, Ирландия, Италия, Испания, КНР, Куба, Голландия, Никарагуа, Норвегия, Польша, Финляндия, Франция и Германия. При этом в Исландию и Эквадор требования были нацелены вторично.

30-летний Эдуард Сноуден, работавший в прошлом технологическим экспертом ЦРУ, бежал в Гонконг в начале мая, затем опубликовал информацию о тайных операциях спецслужб по слежке в Сети-интернет. Из-за устроенной им утечки, например, было обнародовано, что североамериканские спецслужбы приобрели доступ к данным о миллионах телефонных звонков, и к компьютерам самых крупных компаний. 23 июля Сноуден улетел из Гонконга рейсом «Аэрофлота» и опустился в столичном аэропорту Шереметьево. В скором времени после данного было обнародовано, что он прибегнул к Эквадору с просьбой о предоставлении ему общественно-политического укрытия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *